Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подсчет объема разработанного грунта.Помогите.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем PROGRESSIVE, 1 дек 2017.

1. PROGRESSIVE

Симпатии:
    0
    Необходимо посчитать объем разработанного грунта в траншее поливочного водопровода,объем песчаного основания и объем обратной засыпки котлована..Как всегда сроки сжатые, и в рукопашную не успеть. Имею автокад и GeoniСS, имею утилитку быстрый профиль, скачал здесь, на сайте.Можно скачать и цивил.
    Теперь по исходным данным, есть общий вид трассы в виде простых линий с отметками узлов и углов поворотов с отметками в автокаде.Траншеи у меня в поперечном сечении по ширине одинаковые, т.е. траншея имеет среднюю ширину 0,7м и условно в Стройконтроле(принимающая сторона) согласна принимать её за прямоугольную. Соответственно. Читал про поверхности красная, черная. Как я вижу решение, необходимо каким-то образом задать поверхность низа котлована, это отметки трубы минус 0.15м(песчаное основание). Есть проектные отметки верха траншеи, но их них необходимо вычесть о.15м( под газон). Как соединить это воедино? Конечный результат вижу как профиль с линией (дна котлована, линией верха котлована, между ними заштрихованная площадь.Ну и в формате екселя объем разработанного грунта от узла до узла) Подскажите что и как делать, или сжатый видеоурок. В основной массе того , что я просмотрел по этому вопросу, всегда строилась поверхность и там считали насыпь. У меня поверхность верха и низа котлована в разрезе представляют собой плоскости без выступов и приямков. Просто каждый участок имеет свой уклон.Соответственно возможности построить 3d поверхность нет.
    Прилагаю файл автокада с отметками низа трубы и пример исполнительной как я в ручную считал.Буду очень благодарен за помощь можно не словом а монетой на кофе)) А то в полях сейчас холодать стало, без этого никак))

Вложения:

2. Михаил.М.

Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Вопрос еще актуален?

3. PROGRESSIVE

Симпатии:
    0
    Сейчас как никогда. Напишите в сообщения номер телефона, или позвоните мне 89377124400. Готов обсудить по телефону, ситуация критическая

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление