Подписывать техпланы ЮР лица

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем joni999666, 21 май 2013.

1. joni999666

joni999666 Форумчанин

На работе а именно в БТИ подкатывают с такой просьбой, чтобы оформить на меня как КИ цифровую подпись, и подписывать от моего имени тех.планы, для постановки на учет в электронном виде...
    Стоит ли соглашаться на данное предложение, ? с одной стороны есть возможность дополнительного дохода, с другой стороны вся ответственность за косяки техников будет на мне как КИ?
    Если согласиться то восколько оценить свою любезность, за подпись?

прошу ваших советов

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А что мешает БТИ получить ЭЦП на организацию(до конца года то она действует)? А если аттестат отзовут?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а что вам мешает проверить перед тем как подписать

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

наверное, объемы. Например, БТИ нашего города в день подготавливает около 157 технических планов на постановку или, получается, при 8 часовом рабочем дне около 3 минут на проверку 1 техплана при условии, что человек целый день сидит и проверяет только техпланы )

5. Кос

а вы хотите все деньги заработать? или вместо вас пойдут к другому если вы в 3 раза меньше будете подписывать? по мне так если не устраивает ищите другого кто будет не глядя подписывать.

6. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Страшитесь не лишения аттестата, бойтесь попасть на скамью подсудимых лет так на пять за какого нибудь предприимчивого техника.
    По сговору до десяти, так что лучше в одиночку

7. joni999666

joni999666 Форумчанин

Спасибо, чаша весов на той стороне к которой я склонялся, (не надо это мне) особенно убедительны слова о скамье подсудимых, да и на КИ больше для себя сдавал а не для организации, в надежде что в будущем прийду к усспеху)))

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

т.е получается что у БТИ нет акридитации?
    дополнительный доход?) от ЭЦП ?) смешно)
    отказывайтесь во избежание головомойки и заморочек с судами.

9. joni999666

joni999666 Форумчанин

БТИ имеет право подписывать техпланы заверяя печатью организации до 2014 года, но удостоверяющие центры, уже отказывают в изготовлении ЭЦП на начальника отделения (не КИ), т.к ЭЦП вроде как на год изготавливается

10. жЭнька

жЭнька Форумчанин

я знаю что у нас акредитация до 14 года)
    плюнбте в на ЭЦП эту)
    проще и 100% отнести ножками в КП )

11. joni999666

joni999666 Форумчанин

уже начальника отморозил.
    Еще интесует такой вопрос, если открыть ИП и заниматься геодезической и картографической деятельностью, не имея собственного оборудования, использовать БТИШНОЕ - это както можно оформить на бумаге?

12. Кос

в легкую

13. joni999666

joni999666 Форумчанин

а в двух словах можно, а если есть свободное время по подробнее

14. Кос

договор аренды оборудования.

15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а можно и без договора)))))

16. joni999666

joni999666 Форумчанин

А какие последствия?)

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

да последствий то никаких.
    если только ваше "начальство" об этом ничего не узнает)
    но лучше сделать как Костя сказал. договор аренды оформить и все.
    или просто башлять % от дела(если отношения нормальные, человеческие)

18. joni999666

joni999666 Форумчанин

да начальство та адекватное, вот только боюсь, что такой договор надо через фильал Краснодар оформлять, в отделении такие вопросы наверно не решаются

19. жЭнька

жЭнька Форумчанин

тогда напрямую спросить. не думаю что это большое преступление )

20. joni999666

joni999666 Форумчанин

не не преступление, но у нас в фильале щас калмыки рулят, на всех вагоны катят))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление