Всем привет! Кто нибудь пользовался такой услугой как отслеживание изменений через ИР ГКН? Я вот подал два запроса, но статус подписки "не активна", при этом "деньги" снялись. В инструкции такой случай не описан - указано, что статус должен быть "активна".
Вообщем, разобрался я в этой ситуации. Моя подписка действительно неактивна; подписка включается только если ключ доступа не старше 1 года, причем в инструкции я этого не нашел. Если же ключ старше, то просто формируется обычная выписка. Зарегистрировал я новый ключ, но оплаченные запросы в него не перенеслись, зато перенеслись уже выполненные запросы, которые кстати доступны и из старого ключа. На вопрос о возврате средств, служба поддержки посоветовала обратиться в Росреестр.
Для заказчика - проектировщик согласовал трассу с одними владельцами, строители выходят через полгода, а там другие.
Вобщем, вроде подписка срабатывает несмотря на неактивный статус: автоматически пришла свежая выписка КВЗУ как только был проведен учет изменений (ну или может когда изменения внеслись в ИР ГКН). - так что можно таким способом отслеживать, например, тот момент, когда сдавать Акты согласования местоположения границ в кадастр, или мониторить смежников на предмет уточнения границ...