Подписание акта согласования и заявление об учете изменений

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем евгений петрович, 10 июн 2014.

1. Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Обратился к нам человек, который купил участок 18/100. Хочет сделать раздел, чтобы затем зарегистрировать индивидуальную собственность.
    По свежей выписке 18/100 принадлежит заказчику, а 81/100 другому гражданину, который умер. Двое детей сейчас оформляют наследство. один вроде как оформил давно (но судя по выписке это не так).
    Получается для того чтобы сделать уточнение (перед разделом) мне надо согласовать границу и все собственники должны вместе пойти и написать заявление об учете изменений. Один наследник согласен, другой отказывается от всего. Как в таком случае уточнить?
    1. Если через газету то как быть с заявлением на учет изменений.
    2. Если обойти наследников, ведь по выписке собственником является умерший человек. Может просто заказать свидетельство о смерти. Так можно?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сделать выдел 18/100 без уточнения.

3. У нас выдел разрешают только для земель сельскохозяйственного назначения, а тут только раздел.

4. Кос

мало ли что разрешают. это законный вид работ которые регулирует ч.1-2 зем кодекса. Я свою КП убедил и теперь выделяю когда мне надо

Kela нравится это.
  5. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Раздел без уточнения не сделать. Только выдел

6. Не подскажите как вы доказывали свою правоту? И что писали в заключении кадастрового инженера? Боюсь у меня мало опыта, чтобы тягаться с КП.

7. Кос

выдел доли производится согласно п.1,2 ст. 11.5 ЗК, для убеждения привел те доводы что когда мы выделяем долю из сельхоза мы не не уточняем всю границу исходного. таким образом и при выделе доли из ЛПХ закон не предусматривает уточнение границ исходного. а п.3 той же статьи регулирует только сельхоз

8. Но все равно же придется согласовывать границу с упертым наследником? Или можно будет через газету - ведь в выписке пришли данные на умершего человека. Ведь теоретически как я узнаю кто наследники и где они живут. Тогда получается делать объявление, и что тогда приложить свидетельство о смерти.
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2014 ---
    Это мы знаем, в уточнении пока вся проблема на данный момент, а затем еще с разделом тогда мучится. Выдел конечно же облегчил жизнь заказчику. Но мы еще ни разу выдел не делали.

9. Кос

можно подать объявление в газету

10. Спасибо за консультацию. И извините конечно, не могли бы Вы скинуть пример межевого плана по выделу. Дело в том, что выдел ни разу не брали, опыта пока мало, а тут чувствуется только так и придется делать, у нас кстати тоже ЛПХ. Почта pep166@yandex.ru

11. Кос

только xml

Вложения:

12. CompAss

CompAss Форумчанин

Почему? Недавно было письмо минэкономразвития, где говорилось о возможности раздела и объедения ЗУ, при условии сохранения площади. Правда в этом случае необходимо включать в состав приложения акт согласования. Если нужно, то как буду на работе, найду реквизиты данного письма.

Очень хотел Вас опровергнуть, что выдел производится только из земель сельхоз назначения. Бегло пробежался по НПА, и не нашёл ничего, что противоречит выделу из других земель. Думаю, что Вы всё же правы.
    А Ваш "довод", что "когда мы выделяем долю из сельхоза мы не не уточняем всю границу исходного" моя кадастровая даже слушать не будет. Если есть ссылка на НПА - то можно спорить. А проводить аналогии, как вы сами понимаете, не совсем правильно.

13. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

В вашей кадастровой вообще звери
    Вы выше пишете что раздел возможен без уточнения и тут же кадастровая без уточнения исходного вам выделять не дает

Кос и Jacob нравится это.
  14. CompAss

CompAss Форумчанин

Кос, вот смотрю Ваш межевой, и понимаю, на сколько разные требования в каждом регионе. У нас сразу бы влепили приостановку за раздел "Сведения о выполненных..." (формула для аналитического метода не соответствует 518 приказу).
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2014 ---
    Вы не правильно меня поняли. Я пишу, что вид работ может быт быть образование, но при этом устанавливаются границы ЗУ. Т.е. как бы раздел/объедение вместе с уточнением в одном межевом плане.

15. qwasca

qwasca Форумчанин

CompAss, чем не правильно?
    13. Аналитический метод.
    Величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек
    принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений.
    т.е. прога "Digitals" версия 5.0 (я в ней тоже работаю) вычисляет Величину средней квадратической погрешности местоположения характерных точек используемых для вычислений, данные об исходном участке которых внесены в прогу и она вычисляет Мt для новых точек. или я что то путаю???

16. Большое спасибо
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2014 ---
    Если можно - то напишите реквизиты письма.

17. CompAss

CompAss Форумчанин

qwasca, я не говорил, что не правильна. Я говорил о разных требованиях в регионах. У нас требуют точного соответствия приказу 518. А там формула: "Величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений." Т.е. для нашей кадастровой всё равно, что вычисляет Ваша программа. Формула должна быть из приказа. Ещё раз обращу Ваше внимание, что это требование нашей кадастровой палаты.
    З.Ы. Я так получил 8 (восемь) отказов в Калуге. Потому что написал квартал 40:29:0000000 (семь нулей в конце). Все мои доводы и ссылки на письма минэкономразвития про ведущие нули проигнорировали. У них принято писать 6 нулей. Так что примите к сведению,если будете работать по Калужской области...
    Не раньше понедельника.
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2014 ---

Вложения:

18. Еще интересно -вот на примере этого дела, собственник доли умер, по выписке он продолжает являться собственником, в выписку из егрп не внесено никаких данных. Доgустим, если заявитель не знает ни о смерти человека, ни о наследниках (есть они или нет), то пишем письмо с уведомлением на умершего человека, которое приходит обратно в связи с невозможностью вручения, затем объявление в газету, после чего, если никто не явился - граница считается согласованной. Но вскоре могут к примеру появиться недовольные наследники и оспорить акт согласования, мотивируя тем что оформляли наследство. Просто интересно, откуда КИ должен знать о смерти или о наследниках? И необходимо ли ждать пока наследники вступят в наследство, кто вправе подписывать акт до этого момента и на каком основании?

19. Jacob

Jacob Форумчанин

теперь стало ещё больше непонятного

20. CompAss

CompAss Форумчанин

Что непонятного? Вы делаете раздел участка с декларированными границами. Т.е. есть площадь, но сведения о местоположении границ в ГКН отсутствуют. Во время раздела Вы определяете границы данных земельных участков (координаты границ). Т.е. нет надобности вначале уточнять данный земельный участок (что бы внести сведения о границах в ГКН). Просто разделил участок, включив в приложение акт согласования границ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление