Доброе время суток Уважаемые коллеги. Вопрос у меня таков, я еще не получил маркшейдерскую лицензию как ИПшник, могу ли я выполнять нивелировку подкрановых путей как подрядчик на основании того что у меня в КВЕДах записаны 71.12.12 и 71.12.45 с составление паспорта нивелировки. И с какой периодичностью эту процедуру вообще надо выполнять? Потому как все источники ссылаются на нормативно правовые акты Ростехнадзор, Но более подробной инструкции я не нашел. И как ориентировочно рассчитать стоимость работ. Она должна зависеть от погонного метража крана, количества пролетов или чего то еще? Заранее благодарен за любой совет и информацию
Можно посчитать по своим трудозатратам, уже не раз писал на форуме: 1. Определи время на полевые работы 2. Состав бригады 3. Стоимость бригады а день, час и т.п. 4. Составление отчета 5. Оборудование (включая принтер и бумагу) 6. Транспорт 7. Проживание и командировочные если есть. Цену возьми ту что себя ценишь - 1000р в день или 100000р в день. ВСЕ ЭТО УМНОЖАЕТСЯ НА КОЭФФИЦИЕНТ ЖАДНОСТИ!!!! (20-50 процентов от суммы) потом торгуйся и будет тебе счастье Народ!!! капитализм на дворе!!! Считайте сами свои затраты на работу, а не по форумам- везде разные расценки на спецов, в каждом регионе.
Благодарю за развернутый ответ по ценообразованию, но меня больше интересует какие документы нужны что б предоставить эту услугу предприятию.