Всех приветствую. Порылся на форуме и не нашел ответа на свой вопрос. Так вот, суть в чём. Имеем Два приёмника EFT M4 с контроллером EFT H3 и два приёмника Trimble R6 и R8 c контроллером TCS 3. Возможно ли подключить к базовому приёмнику EFT приёмник EFT и Trimble для одновременной работы от одной базовой станции?
Скорее всего вопрос по УКВ-подключению: я думаю, что возможно. В обратном порядке пробовали: база Trimble + УКВ-модем Trimble - протокол RTCM 3 MSM (ширина канала - 25 кГц), роверами были ЭФТ M1, М4, Topcon GR-5, Sokkia GRX3, хотим попробовать Sokkia GRX2.
По радио. Радиомодем Pacific Crest --- Сообщения объединены, 18 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2025 --- Понял. Спасибо. Значит буду ещё пробовать что-то колдовать. Раз у вас получилось, значит и у меня должно)
Протоколы общие ищите, очень хорошо работает протокол "hi-target", в М4 он называется "eft19800", или типа того, я по нему соединяю "орла и трепетную лань", еще есть Trimtalk, но он сильно глючный, работает хрен пойми как, еще есть Satel, но с ним все как-то сложно как я понял он разный в разных приемниках.
Роверы одного производителя поэтому одинаковая, но в теории если все правильно введено, должна быть одинаковая и на приемниках разных производителей, математика то одна.
Не знаю что за модель у Pacific Crest (тестовая база - Trimble TDL450H) - протокол TrimTalk, без FEC, 25 кГц, 9600 канальная скорость), поправки по каналу CMRx и RTCM 3.2 MSM
По мне странный протокол, один день нормально работает второй день 50 метров и все алес, причем это не только я замечал и другие, на форуме эту тему уже поднимали, но попробовать конечно можно.
Не знаю от коллег не слышал (2 объекта - внешний контроль, Trimble, от их базы (баз) работали, как раз на TrimTalk'е), пару знакомых с Trimble - аналогично, вот только УКВ-модемы почти у всех Trimble (TDL), кроме одного ADL.