Подключение к базовому приёмнику EFT одновременно ровера EFT и Trimble

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Aleksey Pavlovich, 14 мар 2025.

1. Всех приветствую. Порылся на форуме и не нашел ответа на свой вопрос. Так вот, суть в чём. Имеем Два приёмника EFT M4 с контроллером EFT H3 и два приёмника Trimble R6 и R8 c контроллером TCS 3. Возможно ли подключить к базовому приёмнику EFT приёмник EFT и Trimble для одновременной работы от одной базовой станции?

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

По радио хотите или интернету?

3. Alex

Alex Форумчанин

Скорее всего вопрос по УКВ-подключению: я думаю, что возможно. В обратном порядке пробовали: база Trimble + УКВ-модем Trimble - протокол RTCM 3 MSM (ширина канала - 25 кГц), роверами были ЭФТ M1, М4, Topcon GR-5, Sokkia GRX3, хотим попробовать Sokkia GRX2.

4. По радио. Радиомодем Pacific Crest
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2025 ---
    Понял. Спасибо. Значит буду ещё пробовать что-то колдовать. Раз у вас получилось, значит и у меня должно)

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Протоколы общие ищите, очень хорошо работает протокол "hi-target", в М4 он называется "eft19800", или типа того, я по нему соединяю "орла и трепетную лань", еще есть Trimtalk, но он сильно глючный, работает хрен пойми как, еще есть Satel, но с ним все как-то сложно как я понял он разный в разных приемниках.

6. А по высоте между роверами в одной точке одинаковая отметка получается?

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Роверы одного производителя поэтому одинаковая, но в теории если все правильно введено, должна быть одинаковая и на приемниках разных производителей, математика то одна.

8. Alex

Alex Форумчанин

Не знаю что за модель у Pacific Crest (тестовая база - Trimble TDL450H) - протокол TrimTalk, без FEC, 25 кГц, 9600 канальная скорость), поправки по каналу CMRx и RTCM 3.2 MSM

9. Спасибо! Попробую! По результатам отпишусь, что получилось с моими танцами с бубнами)

10. Alex

Alex Форумчанин

Удачи. От себя посоветовал начать с протокола TrimTalk (он же TT450).

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

По мне странный протокол, один день нормально работает второй день 50 метров и все алес, причем это не только я замечал и другие, на форуме эту тему уже поднимали, но попробовать конечно можно.

12. Alex

Alex Форумчанин

Не знаю от коллег не слышал (2 объекта - внешний контроль, Trimble, от их базы (баз) работали, как раз на TrimTalk'е), пару знакомых с Trimble - аналогично, вот только УКВ-модемы почти у всех Trimble (TDL), кроме одного ADL.

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Х.з. мож мне не повезло, но я на внутреннем модеме работал, мож от внешнего будет стабильнее.

14. Alex

Alex Форумчанин

Да, везде внешние модемы - может быть лучше, чем внутренние - теплоотведение лучше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление