Всем полевикам, привет. Поиском, по своему вопросу не нашел, в основном везде описывается и обсуждается подключение и настройка подключенного "физически" к компьютеру приемника GPS. Но если я ошибаюсь то направьте меня к соответствующей теме . Входные данные. Есть два GPS R6 с GSM модемами, два GPS R6-3 с радиомодемами. Два контроллера TSC3 и контроллер TSC2 с ПО Trimble Access. Настроил передачу поправок по GSM каналу следующим образом. Один приемник (база) работает в качестве сервера, при этом один контроллер находится на базе, два ровера принимают, все прекрасно . Но при этом остается один приемник (контроллера то нету), который отлынивает от работы, что не есть хорошо. Встает вопрос, как бы запустить базу в полевых условиях, чтобы он (т.е. база) работал (передавал поправки) без контроллера. При настройке GNSS контакта, если убирать "маршрут через контроллер", то база не может работать в качестве сервера, а работает в режиме передачи поправок на сервер. Итак, теперь о задаче. Где бы найти этот сервер, возможно в просторах инета есть готовые решения (т.е. сервера), которые предназначены для таких лентяев как я, и где только и надо зарегистрироваться и настроить NTRIP на контроллер-е (-ах). Ну или как бы настроить у себя этот сервер. Для начала, какие для этого нужны проги на сервере.
NurGeo, это все возможно, готовых решений нет. Нужно писать самому или привлекать программистов. Мне такое реализовали вообще на Линуксе. Как примерно это выглядит можете подсмотреть в ПО у других производителей оборудования, т.к. сам Тримбл считает что если у вас появились такие запросы вам без вариантов необходимо покупать NET R9 .
Можно такое соорудить на готовом ПО, но пока что в России по определенным причинам не реализуемо официально. Либо самостоятельно привлекать за свои кровные знающих людей, кто все наладит.