Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подключение 2 компьютеров к Интернету.

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем В.Шуфотинский, 21 апр 2012.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.291
    Симпатии:
    3.746
    2 компьютера: стационарный и нетбук.
    На обоих Windows XP SP3, разных сборок.
    Кабельный Интернет через VPN.
    При подключении каждого кабелем, никаких проблем.
    Ставим Wi-Fi маршрутизатор TP-LINK TL-WR741ND, настраиваем.
    При подключении каждого к Интернету, никаких проблем. Стоит попытаться включить Интернет на любом другом, при нормальной работе первого, ничего не выходит. Появляется сообщение:
    Понимаю, что не стоит какая-то галочка, но какая?
    Есть ещё один нюанс: на нетбуке постоянно выскакивает

    Пытался через services.msc Ceтeвыe пoдключeния перезапускать, но ничего не получается, сообщение время от времени возобновляется, а переставлять систему сейчас нет возможности. Впрочем, подключение к Интернету к этому может не иметь никакого отношения.
     
    #1
  2. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    412
    а может в самом маршрутизаторе что то надо сделать? потому что я недавно подключил к своему wi-fi через шнур новый компьютер и никаких вопросов не возникло, все встало.
     
    #2
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Тула
    Маршрутизатор настраивается на вход в сеть (VPN аналогично каждому компу в отдельности логин-пароль), а компы просто подключаются к маршрутизатору - уже без каких-либо логинов-паролей. Ну если только WiFi ключ безопасности, но это уже из другой оперы...
    http://voffa.ru/useful/nastrojka-marshrutizatora-tp-link-serii-wr741nd.html
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.494
    Симпатии:
    7.173
    Адрес:
    РашаФедераша
    шнур с инетом в синее гнездо, от него из желтых гнезд два шнура на компы. Заходим в вэб-морду (192.168.1.1) и настраиваем маршрутизатор. Вбиваем логин/пароль, настраиваем вафлю. На компах в свойствах сетевых подключений лучше вручную забить IP адреса (192.168.1.2 и 192.168.1.3). Также в настройках беспроводного подключения ставим галочку "использовать винду для настройки сети". Авторановский диск настройки лучше сразу в ведро викинуть, все настраивать через браузер. А вообще тяжело аборт делать по телефону, не видя скринов.
    Ну и почитать иногда мануал полезно:
    http://routerhelp.ru/routers/tp-link/7--tp-link-tl-wr741n-tl-wr741nd
     
    #4
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Тула
    TeamViewer ::smoke1::

    ... хотя тут надыть как-то подумать - подключить один комп через тот маршрутизатор (один-то работает, как я понял?), а после уж смотреть его настройки...
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.494
    Симпатии:
    7.173
    Адрес:
    РашаФедераша
    не вариант, ведь связь будет рваться при настройках мопеда. Придется несколько раз соединение устанавливать.
     
    #6
  7. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Тула
    все равно, быстрее чем скриншоты на форуме выкладывать!... :) тимвьювер - вон, сам обновлятся умеет, я.т.д. если его аккуратно юзать, связь хоть и будет рваться, но будет и восстанавливаться...

    зы. ::hi:: админ, ну сделай же, плз, тег оффтопика!...
     
    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.865
    Симпатии:
    5.389
    Адрес:
    Россия
    SergKo, если только смайл, с тегом офф пока сложно
     
    #8
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.494
    Симпатии:
    7.173
    Адрес:
    РашаФедераша
    SergKo, полагаешь я не знаю, что такое TeamViewer ::smoke1::? Я этих мопедов и компов за свою жизнь людям настроил, что грязи, в том числе и удаленно по тиму.
     
    #9
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.291
    Симпатии:
    3.746
    Всё так и сделал. Результат на каждом из компьютеров, при попытке подключения Интернета каждым из них и работе другого, на рисунке.
    Кстати, 192.168.1.2 и 192.168.1.3 надо прописывать только в Протоколе Интернета (TCP/IP) -> Свойства -> Использовать следующий IP-адрес или ещё где-нибудь? Там есть ещё адреса DNS-серверов. Туда ничего вписывать не надо? Может в этом дело? Прошу прощения за дилетантские вопросы, т.к. с этим никогда не был связан.
     

    Вложения:

    #10
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.494
    Симпатии:
    7.173
    Адрес:
    РашаФедераша
    если провайдер выдает номера DNS, то можно вбить, можно гугловские 0.0.0.0 и 8.8.8.8 выставить, можно ничего не вписывать. Так как какая-то настройка производилась, и скорее всего неправильная, то лучше всего сделать сброс мопеда на заводские. После этого настроить все снова. Принцип настройки в любом мопеде одинаковый. Сперва через вэб-морду вбиваем логин и пароль для доступа к интернету, потом на компе выставляем свойства протокола TPC/IP. Еще такой вопрос. Провайдер какой IP-адрес выдает? Динамический или фиксированный? А так может действительно воспользоваться советом Сергея и через тим вьювер. Просто объяснить сложнее, чем самому все это сделать. Если что, тогда в личку.
     
    #11
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.291
    Симпатии:
    3.746
    Проблема решена. Был неправильно настроен Wi-Fi маршрутизатор.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление