Пришел клиент на межевание, из документов старинная домовая книга, архитектурный планшет и техпаспорт на дом с «разрешение не предъявлено». Много лет пытается узаконить дом и участок — безуспешно. Участок в охранной зоне памятника природы (парк), но фактически там поселок уже более 50 лет. Заказал КПТ, оказалось, что его ЗУ ещё накладывается на участок в собственности «под строительство базы отдыха» (прямо поверх существующих неоформленных участков). Понятно, что я ему буду делать МП не для подачи в орган кадастрового учета, а только для суда, как образование из земель в мун.собственности. На какие моменты при оформлении обратить внимание?
Межевой план - документ предназначенный исключительно для представления в орган кадастрового учёта. Если это будет МП по образованию ЗУ, то обратится с ним в орган КУ может любое лицо, зачем в суд? А лучше всего сделайте в XML.
Я сделаю так, что в орган КУ никто с этим МП не обратится. Суть в другом: наложение, согласовать не получится, постановление ОМС заказчику не даст, схему не подпишет, да и документов у него толком нет, только суд. У меня мелкие вопросы, надо ли формально согласовать с соседями (правоустанавливающих у них тоже нет), надо ли формировать ЧЗУ под домом. Какую ещё схему изготовить для суда, ведь им наверное понадобится площадь пересечения или ещё что-нибудь. Вот в таком духе...
Мы для суда делаем подробную схему на КПТ с детальным отражением фактической ситуации, к схеме прикладываем акт экспертного исследования с подробным описанием всех ошибок и наложений. Суду это более понятно, чем безликий МП.
vezdehod, можно вас попросить кинуть на мыло ki-74@yandex.ru схему о которой вы упомянули и акт в качестве образца, просто я впервые для суда делаю, хочется помочь человеку