Подготовка МП для суда

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем AMK, 24 апр 2012.

1. AMK

AMK Форумчанин

Пришел клиент на межевание, из документов старинная домовая книга, архитектурный планшет и техпаспорт на дом с «разрешение не предъявлено». Много лет пытается узаконить дом и участок — безуспешно. Участок в охранной зоне памятника природы (парк), но фактически там поселок уже более 50 лет. Заказал КПТ, оказалось, что его ЗУ ещё накладывается на участок в собственности «под строительство базы отдыха» (прямо поверх существующих неоформленных участков). Понятно, что я ему буду делать МП не для подачи в орган кадастрового учета, а только для суда, как образование из земель в мун.собственности. На какие моменты при оформлении обратить внимание?

2. Jacob

Jacob Форумчанин

Межевой план - документ предназначенный исключительно для представления в орган кадастрового учёта.
    Если это будет МП по образованию ЗУ, то обратится с ним в орган КУ может любое лицо, зачем в суд?
    А лучше всего сделайте в XML.

3. AMK

AMK Форумчанин

Я сделаю так, что в орган КУ никто с этим МП не обратится. Суть в другом: наложение, согласовать не получится, постановление ОМС заказчику не даст, схему не подпишет, да и документов у него толком нет, только суд.
    У меня мелкие вопросы, надо ли формально согласовать с соседями (правоустанавливающих у них тоже нет), надо ли формировать ЧЗУ под домом. Какую ещё схему изготовить для суда, ведь им наверное понадобится площадь пересечения или ещё что-нибудь. Вот в таком духе...

4. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Мы для суда делаем подробную схему на КПТ с детальным отражением фактической ситуации, к схеме прикладываем акт экспертного исследования с подробным описанием всех ошибок и наложений. Суду это более понятно, чем безликий МП.

5. AMK

AMK Форумчанин

vezdehod, можно вас попросить кинуть на мыло ki-74@yandex.ru схему о которой вы упомянули и акт в качестве образца, просто я впервые для суда делаю, хочется помочь человеку

6. vezdehod

vezdehod Форумчанин

завтра на работе буду, что нибудь подберу

AMK нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление