Доброго времени суток, коллеги. На данный момент я заканчиваю магистратуру по специальности геодезия. У меня уже есть не плохой опыт работы по специальности, а именно 2 года топографических съемок масштаба 1:500 в основном по городу. Теперь же хочется двигаться дальше, развивать свои навыки и знания. В конечном итоге внимание моё припало на стройку. И вот тут начинаются загвоздки. Работодатель требует опыт работы, сертификат и еще кучу всего того, что молодой специалист типа меня к сожалению пока еще не имеет. Вот теперь хотел бы попросить вас, поделится советом, наверняка многие из вас когда то были в подобной ситуации. Как вы вышли из нее? где вы получали нужный опыт?
Игорь, вы же на геодезиста учитесь. Зачем вам стройка? Это тупиковая ветвь :) Да и образование там приветствуется строительное. От геодезии там лишь инструменты и способ их применения)) п.с. шуткую. Ваш вариант искать должность "помощника" геодезиста, там лояльные требования, и работодатель застрахован от возможных казусов.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Полностью согласен! Кадастр - вот куда направляют свой взгляд самые продвинутые геодезисты страны
и обсираються в элементарных вопросах геодезии --- Сообщения объединены, 2 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2017 --- не согласен. инженер геодезист должен думать как правильно выполнить измерения с достаточной точностью, согласно требованиям проекта- определить методику работы и выбор оборудования.
Извиняюсь конечно! Но много ли у вас в районе еще осталось земель без кадастрового учета? У нас вон уже плачут, что нет работы!