Очень нужен результат сканирования с пары станций. Облако точек. Желательно (очень) в полярных координатах. Существуют ли такие? Если все же прямоугольные координаты точек, то с координатами стояния станции, переведу в полярные "вручную". Желательно ничего особо сложного, фасад например. Поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
разные изготовители оборудование используют свой формат данных...в каком виде координаты сохраняются в сыром файле сканирование - это интересно...но думаю, что они сразу, во время сканирования пересчитываются в прямоугольные
Хочу поизучать программу Cyclone для обработки данных НЛС. Программу нашел, а вот исходных данных со сканера нету. Очень прошу поделиться облаками точек с любых проектов, (рельеф, фасад, городская часть). Много не надо, пару стоянок станции. Спасибо!
При установки Cyclone, в My documents устанавливается база данных imp с тестовой съемкой. C:\Users\Public\Documents\Leica Geosystems\Cyclone\Samples
Коллеги, доброго дня. Спрашивал уже в других ветках, теперь спрошу тут: нужен какой нибудь сырой файл сканирования фасада или помещения. Хочу рассмотреть и сам побаловаться с ним, а потом уже обращаться к продавцам и учителям. Если есть у кого и это не top secret, то прошу скинуть на badgena@gmail.com Если большой файл, то можно ссылкой. А то все обсуждают, а в живую посмотреть негде. Заранее благодарю. P.S. открыть и посмотреть есть чем.