Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Почему стали печататься объекты, помещенные в слой Defpoints?

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем drunya007, 2 дек 2020.

  1. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Стали выводиться на печать объекты, помещенные в слой Defpoints. Ни регенерация, ни перезагрузка компьютера не исправляют ситуацию.
     
    #1
  2. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    573
    А нефиг им пользоваться. Это системный слой, а не для объектов. Кстати, а что говорит Гугл о проблеме?
     
    #2
    Ирбис555 и sergtor нравится это.
  3. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Удали его нафиг
     
    #3
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    567
    Адрес:
    Ухта
    Фрагмент чертежа приложите.
     
    #4
    Иоан4 нравится это.
  5. Ирбис555

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как уже сказали Defpoints это служебный слой который предназначен для точек привязки размеров, откуда там объекты и кто их создал? Он автоматически генерируется при создании размерной линии.
     
    #5
  6. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    В интернете ответ не нашел. Потому и обратился к форуму. Объекты в слое Defpoints я создаю. Помещаю туда те, которые мне не нужно выводить на печать (например видовые экраны), т.к. по умолчанию слой не печатаемый. Никогда проблем не было.
     
    #6
  7. landmaling

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    То тама, то тута
    В чём проблема создать отдельный слой, запретить его печатать и не трогать системный слой?
     
    #7
    Ирбис555 нравится это.
  8. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    проблема не в том, чтоб создать слой, а в том, чтоб выяснить причину случившегося. Что это за сбой в программе и как его лечить? Печатаются объекты со слоя, у которого запрещена печать! я за 15 лет работы с программой такое впервые встретил
     
    #8
  9. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    573
    drunya007, просто это не проблема. Вас не смущает, что другие с этим не сталкивались? Как думаете, почему?
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2020 ---
    На форуме, дистанционно, по рассказам, сбои не устраняют. Если это вообще сбой
     
    #9
  10. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    что вы хотите этим сказать?

     
    #10
  11. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    567
    Адрес:
    Ухта
    drunya007, А зачем Вы вообще помещаете объекты на слой defpoints? Вам же Мимокрокодил объяснил, что это сугубо служебный слой и используется он лишь для одной цели, отобразить направляющие точки размера и заблокировать их вывод на печать. Сам по себе этот слой в чертеже не появится. Он формируется только после того, как в чертеже у Вас будет проставлены размеры. А чтобы запретить (разрешить) вывод на печать определенного слоя используется указанная в скрине опция, в менеджере слоев.
     

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      14
    #11
  12. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    1 - как и почему появляется слой Defpoints я знаю.
    2 - КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ЭТОТ СЛОЙ НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ ОБЪЕКТЫ? Можно! и так и делают очень многие чтобы не плодить слои, не утяжелять чертеж. И никогда у меня не было этой проблемы за 15 лет работы с программой. И от других не слышал.
    3 - Я хотел бы услышать на форуме ответ, как исправить проблему, а не как выкрутиться из ситуации другим способом ( как то создание отдельного слоя и придания ему атрибута непечатаемого)
     
    #12
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    567
    Адрес:
    Ухта
    А как Вы себе представляете решение Вашей проблемы? (если, конечно можно это назвать "проблемой"). Неужели трудно скопировать кусочек проблемного участка из файла и приложить к своему сообщению? Вы же не новичок на форуме, судя по дате регистрации.
    Вообще на этом слое возможны разные "глюки". Вот, к примеру, если у Вас объекты на слое defpoints, е отключите или заморозьте слой 0. А теперь попытайтесь выделить какие либо объекты.
     
    #13
    Мимокрокодил нравится это.
  14. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Brest
    ой чет мы все должны вам стали... ну раз должен - приходится отвечать:
    вы бы действительно поделились бы кусочком файла. Может у вас там наложение. т.е примитивы со слоя 0 , допустим, накладываюся на примитивы на слое Defpoints.
    Блоки, внешние ссылки, прокси - мало ли что может быть...
     
    #14
  15. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Переустановил программу и проблема исчезла.
    Файлы не исправлял. После переустановки всё работает нормально как и прежде.
    Автокад - мощная программа со множеством настроек, которые по тем или иным причинам почему то иногда изменяются. Может есть какая системная переменная, которая отвечает за этот слой? Вот и хотелось бы знать что случилось? может достаточно исправить код за несколько секунд, чем переустанавливать всю программу?
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2020 ---
    Один из файлов, где при переустановки наблюдалась эта проблема
     

    Вложения:

    #15
  16. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Brest
    Думаю , не в акаде дело. у вас вероятно драйвера принтера не дружат с акадом.
    p/s у меня все ок, не печатаются ваши отрезки на слое def..
     
    #16
  17. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Ну драйвера принтера не трогал. И было всё в норме. А вот случилось. Переустановил автокад и снова всё в норму пришло. Вот и подумал, что произошел сбой в самой программе автокада. Раньше сталкивался с подобными вещами. И оказывалось, что менялось значение (почему не знаю) системной переменной, отвечающей за ту или иную настройку. Вот и думаю, может и в этот раз где то что то сбилось? Но вот в интернете в этот раз ответов не нашел...
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление