Почему не берут на работу молодых специалистов.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 7 ноя 2011.

?

Почему не берут на работу молодых специалистов.

1. Несоответствие цены качеству

1 голосов
    20,0%
  2. Нет желания/мозгов/времени учить

2 голосов
    40,0%
  3. Берут только знакомых

2 голосов
    40,0%
  4. Такой проблемы не существует

0 голосов
    0,0%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

На мысль намекнула тема с одного не очень живого форума. Почему не берут на работу молодых специалистов.
    http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?t=4581
    Лично я считаю, что топик стартер просто жалок...

2. Владян

Владян Форумчанин

Ну скажем, контора берет молодого специалиста, глупого и зеленого, обучает его, платя при этом явно меньше, чем специалисты опытному - и спустя некоторое время молодой уходит на более денежное место: у него уже появился столь нужный опыт.

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Я бы написал/выбрал "несоответствие запросов по оплате труда у молодого специалиста - качеству этого самого труда"...

4. ТехТоп

Согласен, это в принципе логичное решение проблемы))) которой по сути нет т.к стоит снизить свои запросы на время получения опыта и все, проблема решена.
    (Добавление)
    Главное, что стоит усвоить всем начинающим коллегам, что опыт он не в трудовой книжке, а в голове и в руках.

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Известно, что встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот, трудовая это и есть "одежка".

6. ТехТоп

У меня при приеме на работу только в одном месте смотрели трудовую... это было самое худшее место моей работы)))
    В остальных местах спрашивали что я умею. Я убежден, что смогу доказать свою компетентность без трудовой, а вот без знаний в голове, можно и вылететь))) причём с позором.
    Записи конечно нужны, но стремится нужно не к записками, а к знаниям.

7. SVP

SVP Форумчанин

Ну да.... Мне тут резюме на почту пришло...... желаемый оклад ::-ohmy.gif::

Готов был попроситься к этой девушке в замы.

8. Александр Устинов

У меня ее нигде не смотрели;) Смотрят резюме.

9. rasta

rasta Форумчанин

В трудовой можно написать что угодно. Особенно в 90-е годы.
    Что за зверь такой англосаксонский?

10. Александр Устинов

"Англосаксонский" зверь называется Curriculum Vitae, CV сокращенно, а по-нашему резюме;)

11. Жорик

Жорик Форумчанин

Зарплата вчерашнего студента в моём регионе 1500 грн т.е. 5 тыров в переводе на ваши. Куда уж дальше снижать? ::smile24.gif::
    Именно по этому подавляющее большинство выпускников идет в торговые агенты\мерчендайзеры\промоутеры и т.д. где мозгов не надо и платят в 2 раза больше.

Хорошо,что я лишен этой проблемы

Хотя работодателей можно понять,после таких то резюме :
    ::biggrin24.gif::

12. ТехТоп

Саша, ты сам себе противоречишь))) Резюме и трудовая далеко не одно и то же. Резюме это реклама, пишут там всё что захотят, не обязательно правду)) и не обязательно то, что написано в трудовой.

13. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

проблема с трудоустройством молодых геодезистов конечно есть но в большенстве случаев это бездействие самих молодых специалистов, напремер очень многие хотят сразу после вуза устроиться в хорошее тёпленькое место на большой земле, в городе поближе к мамке с папкой(иже сними подружки девушки), геодезист заколяеться в полях, там он получает первый опыт, проходит школу жизни, учиться быть ответственным, у нас СГГА в моё время (незнаю как счас) прижелании можно было поехать на производственную на ямал, в тюмень и т.д. но с курса ехало всего человек 10, студенты хотят комфорта многие даже в городе на стройках не хотели бы работать ибо холодно, люди вокруг злые, и план как у бэтмена не меньше. Проше надо быть.....

14. b130

b130 Форумчанин

лениться молодежь, приходиться постоянно подпинывать!

15. morozof63

morozof63 Форумчанин

+1

16. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Очень большой процент откровенно тупых выпускников ВУЗов, иногда даже с красными дипломами, но с 1 килобайтом памяти в голове. Причем этот объем памяти забит ненужными знаниями, не форматируется и ничего в него больше не записать.

17. Александр И

Александр И Форумчанин

Потому что:
    Секретарша должна быть очаровательной блондинкой, 90х60х90, 18 лет отроду и иметь 40 лет трудового стажа! ::wink24.gif::

Tomy нравится это.
  18. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

незнаю как на счёт секретарши но геодезист должен иметь опыт работ ибо реальная работа очень сильно отличаеться от обучения, мне вот интересно почему в вузах на пракитках не учат делать исполняшки (только теория была), я за то чтобы практики в вузе было как можно больше(естесно не в ущерб теории ибо фундаментальные знания)и практика как можно разнообразние, тогда может и молодые спецы будут более подкованные и более готовые к работе (хотя это тоже от человека сильно зависит, нас на курсе было около 25 парней и только человек 8 учились остальные от армии косили)

128505 нравится это.
  19. Александр Устинов

Вот сволочи;)
    А я всю правду.

А каких молодых спецов не берут на работу? Примеры можно?;)

20. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление