Есть на рынке Photomod, Геоматика-Беспилотник, PhotoScan... Чем лучше пользоваться для обработки снимков с БПЛА?
сколько дорого inpho? как я понял, для БПЛА нужен не основной inpho, а UASMaster (не более 2000 снимков)
Обработать данные с БПЛА можно с помощью программных обеспечений UASMaster и INPHO. Если стоит задача обработать данные с БПЛА, которые получены с камеры разрешением до 51 Мп, то необходимо использовать программное обеспечение UASMaster, которое доступно в двух версиях: UASMaster Full (количество одновременно загружаемых снимков в проект – 6000 изображений) и UASMaster Lite (количество одновременно загружаемых снимков в проект – 800 изображений, отсутствуют инструменты для редактирования облака точек). Если же стоит задача по обработке данных с БПЛА, которые получены с камеры разрешением больше 51 Мп, то стоит использовать набор модулей программного обеспечения INPHO (MATCH-AT BOX для выполнения калибровки и фототриангуляции, DTMBox для создания и редактирования ЦММ/ЦМР и OrthoBox для выполнения ортотрансформирования и создания бесшовных мозаик).
filippov70, Чем обрабатывать еще худо-бедно понятно, а вот как потом пользоваться всем этим не совсем. Куда подгрузить и оцифровать? Как проредить и выбрать нужные точки?
Программное обеспечение для обработки аэрофотоснимков Pix4D – готовое решение для картографирования и 3D моделирования, позволяющее преобразовывать тысячи фотоизображений в геопривязанные ортофотомозаики и 3D-модели. --- Сообщения объединены, 3 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2015 --- Здесь можно скачать версию крайнюю и запросить ТРИАЛ бесплатный. Ну, а за покупкой - ко мне. Можно купить лицензию: на 1 месяц, на 1 год, бессрочно. Кстати, кому интересно - можем обработать ваши фотоснимки. Очень порадовало то, что для работы данное ПО не требует огромных вычислительных ресурсов.
Дорогое ПО. filippov70, Там же в основном для разработчиков. Пробовал вообще софт с этого сайта, он сырой, не доделанный.
если используется консоль и выложено на github, то сразу для разработчиков? там предполагается после уравнивания и привязки использовать серьёзный продукт MeshLab с какого сайта и какой софт?
С этого же https://github.com/ Только программы для работы с облаками точек и для создания этих облаков с помощью кинекта.
Здравствуйте, если Вы используете другую программу для обработки снимков, то поделитесь её названием и впечатлением от использования
Стоит различать софт, пригодный по нормативам и нет. А также пригодный для 3D моделирования и для создания ортофото под картографию. Статья выше с картографией ничего общего не имеет. А что касается различия и рекомендаций по софтам, то уже все изучено. В частности на кафедре фотограмметрии в МИИГАиКе. Если кому интересно, могу проконсультировать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Geo-aleksey, а норматив когда Вы адаптируете под БВС?
Правильный вопрос. Здесь больше политики, к сожалению. Плюс коммерческие конторы пытаются тянуть одеяло на себя. Работа по разбору технологии практически готова, и рекомендации к обновлению инструкций уже есть, но не оформлены никак. Нужно время. Сейчас существует добровольная сертификация карт. продукции по результатам обработки данных с БВС. Аккредитована государством, поэтому является фактически единственной официальной бумажкой между исполнителем и заказчиком.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Geo-aleksey, РР думаю вашу тему (нормативов) (а я знаю кто за маской) в ближайшее время поднимет .
Так этого все и ждут. Фактически именно они и должны учреждать тендер, который всегда выигрывал ЦНИИГАиК. В РР теперь есть свой нормальный человек. Может инициатива от него пойти. А может и просто пора бы. Роскартография и ФГБУ давят на эту тему уже не первый год.