ПО для обработки результатов наблюдений за деформацией

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Geodesist, 9 апр 2009.

1. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Незнаю ни одной программы по данному вопросу.
    А очень нужно, подскажите.

2. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Это плохо, особенно имея такой ник-нейм ::wink24.gif::
    Поисковики никто не отменял. Даже просто по заголовку Вашего сообщения google выдает больше 80 тыс. ссылок. ::mad24.gif::

Но для более продуктивного начала подскажу два слова GeoMoS и GOCA

3. laserscan

laserscan Форумчанин

Думаю, GeoMoS тут мало поможет... Он больше заточен под постобработку наблюдений, собранных тут же в GeoMoS. Импорта в модуль анализа там нет, вроде... Или что-то поменялось в последних версиях?

Вообще, автор темы не удосужился поподробнее рассказать о том, что за мониторинг, какой периодичности, чем выполнялся, в каком виде данные и т.д.....

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Тоже считаю, что GOCA выглядит предпочтительнее, включая ценовой диапазон. Можно обратить внимание на NovAtel RTKNav, стоимость софта, конечно, немаленькая, но зато в случае перманентного мониторинга можно избежать установки RTK роверов на точках мониторинга, т.е. вложившись в софт - снизите стоимость аппаратной части

5. laserscan

laserscan Форумчанин

Каков, кстати, сейчас порядок цен на GOCA?

6. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Профессор Ягер традиционно приедет на Геосибирь - вот и узнаем. ::rolleyes24.gif::

7. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Объясню поподробней.
    Решили взяться за мониторинг, смотреть крен и осадку, нужна программа в кот. можно было это наглядно представить и обсчитать. Вручную запарило уже ::mad24.gif::

Я не говорю про полную автоматизацию, DINI 0.3 прогоняем ходы с наблюдаемыми точками 1 раз в 3 дня, и Leica TPS 1200 смотрим за отклонением по вертикали.
    Ходы считаем в CREDO НИВЕЛИР 1.1, а далее ручками, ну почти (AutoCAD, MS Office).
    Так вот хотелось как то автоматизировать это, вот и спросил здесь, GeoMoS, GOCA не то.

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Для твоих целей лучше всего подойдет "Эксель" забиваешь туда все формулы, и он тебе любой график нарисует все наглядно и просто. И на графике удобно распишет где что...
    Я когдато начинал с дымовой трубы, за ночь наваял этакий отчетик в "Экселе" и досихпор им пользуюсь иногда целиком иногда почастям, хотя чего только уже и не мониторил и нефтеналивные танкеры, и трубы, и вышки, и совсем экзотические колонны...
    Специализированный софт это конечно приятнее, хотя и дороже, судя по вашей технике цена вас напрягать не будет...

9. laserscan

laserscan Форумчанин

Как вариант из дорогостоящих программ - DC3 от Topcon. Там есть функции импорта измерений. Но, в основном, она тоже под автоматизированный мониторинг рассчитана.

Циклоп еще есть. Но о нем вообще у меня мало информации. Но опять же, порядок стоимости...

Если GeoMoS и GOCA - "не то", то из более дешевых... Даже не знаю... А на какой уровень стоимости рассчитываете?

Мне кажется, проще все же будет самому что-то сделать...

Может, кто еще что вспомнит....

10. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Стоимость здесь не при чем, нужно ПО, наблюдать долго и ожидается увеличение объемов, хотя время сейчас сами знаете какое.

Все больше склоняюсь к тому, что придется делать что-то свое, сложного ничего нет, думал может что то подобное уже есть.

А не мог ли бы вы предоставить какую-нибудь ссылочку на сайт или на описание программы Циклоп?

Поиском вроде пользоваться умею, но думаю с такими параметрами поиска попаду в античный мир.

11. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Пожалуйста: http://www.geoprogram.ru/Cyclop
    Но там речь опять же про автоматизированный мониторинг. Конечно, хотелось бы программу, например, для наблюдения за осадками, в которую скинул файл с цифрового нивелира, она и посчитала, и уравняла, и ведомость выдала не только отметок, но и осадок, и ошибок определения осадок, и график могла построить, и изолинии равных осадок нарисовать и... эх, мечты ::smile24.gif:: Но я пока такой программы не встречал, поэтому Кредо, Эксель и Автокад ::smile24.gif::

12. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Да... еще и абрис с точками или планчик туда..., лепота...

Я готов вручную туда их вогнать, а остальное пусть она ::biggrin24.gif::
    Вот и я не встречал, но думал не один же я так думаю, может кто то уже реализовал, но придется самому пробовать ::unsure.gif:: или дальше CREDO НИВЕЛИР + AutoCAD + Exel ::dry.gif::

Может такое кто то уже для себя или организации писал, готов рассмотреть предложение о покупке, пишите в личку.

13. laserscan

laserscan Форумчанин

Ну, по ссылке информации не так много. Детальнее бы...

14. Виктор

Виктор Форумчанин

кажется мне, что кто-то у кого-то чего-то скоммуниздил. ::dry.gif::
    ЦИКЛОП - это в оригинале CYCLOPS (CYCLic OPtical Surveyor). кому интересно

15. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    У меня ссылка вообще не открывается. Похоже, SolData блокирует;)

16. Badim

Badim Форумчанин

Оффтоп
    Пробовал только что. У меня работает.

17. Виктор

Виктор Форумчанин

тогда уж Управление К ::-ph34r.gif::

18. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Вообще не открывает "geoprogram.ru", а интересно посмотреть, что они у SolData позаимствовали. Я сначала, на название обратил внимание, но подумал, мало ли, на русском же.

19. laserscan

laserscan Форумчанин

До этого работал - я как-то туда заходил. Но, как-то не впечатлило...

20. Badim

Badim Форумчанин

Если большое желание посмотреть, то вот сохранённая страничка.

Вложения:

• Cyclop.tar.gz
      Размер файла:
      275,9 КБ
      Просмотров:
      123
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление