площадь застройки посчитанная по координатам и в техпаспорте

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем mr.geodezist, 14 мар 2013.

1. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

посчитал площадь онс по координатам, не совпадает с площадью по техпаспорту. как считаете надо это отражать в заключении или нет? а в кадастровой площадь считают по представленным координатам или принимают площадь из техпаспорта?
    p.s. проверял измерения бти, буквально чере 2 недели после их выезда, строительство не велось, так разница доходит до 0,5 м.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

ОНС может и не пройти. ищите ошибку и исправляйте. если это проще чем на риск на отказ делать тех план.

3. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

а какую мне искать ошибку если я провери бти, а у них измерено неправильно (я же написал, что у бти размеры отличаются от факта на 50 см), в снег им лезть не хотелось. Меня интересует проверяет ли кадастровая площадь застройки по координатам внесенным в техплан онс или нет?

4. 12022012

12022012 Форумчанин

не сталкивался. думаю не проверяет. вы же укажите площ застройки с тех паспорта? и в заключке не будете ничего писать?

5. жЭнька

жЭнька Форумчанин

ну так делайте по тех паспорту.

6. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

а как я укажу площадь застройки , если там надо проектные значения указывать, а площадь застройки, как я понял надо в заключении указывать

7. 12022012

12022012 Форумчанин

ОНС по площади застройки ставят на учет и регистрируют. какие проектные? пишите с техпаспорта приложив его к тех плану. нет проблем.

8. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

"37. Раздел "Характеристики объекта незавершенного строительства" заполняется в соответствии с документами, указанными в пункте 12 настоящих Требований. При этом в строках "4", "5", "6", "7", "8" графы "3" указываются проектируемые значения соответствующих характеристик объекта незавершенного строительства."
    "ОНС по площади застройки ставят на учет и регистрируют."
    в каком регионе?

"Типичное нарушение, допускаемое кадастровым инженером: в соответствующей строке раздела «Характеристики объекта незавершенного строительства» указывают площадь застройки или ничего не указывают;"

это из ростовской области.

9. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

да к тому же координаты с отличием в полмера как потом будут сочетаться с координатами готового здания, если допустим потом не я буду делать. я то разберусь, а другим будет большой геморрой. на думать и о тех кто за тобой пойдет, а не лепить хрень всякую

10. жЭнька

жЭнька Форумчанин

значит менять тех паспорт на основании съемки...
    пусть переделывают, бездари

11. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

а я не могу прописать в заключении, что измерения не соответствуют в некоторых местах и прописать свою площадь

12. жЭнька

жЭнька Форумчанин

впринципе можешь, но как отнесется КП ?

13. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

поэтому и интересуюсь. сдавать надо в одинцово.
    где-то читал, что если есть какие-то несоответствия, то надо отражать в заключении

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

значит так и написать, были выявлены несоответствия в площади указанной в техническом паспорте № такой то, от такого то числа с площадь, полученной в результате проведения кадастровых работ.

15. Valeriya

Valeriya Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, в техническом плане здания площадь указываем по внутренним размерам, а координаты точек по внешним или по внутренним??

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Valeriya,
    27. В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, который представляет замкнутую линию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания здания к поверхности земли.
    При этом в контур здания не включаются и не отображаются на Чертеже (Схеме):
    арки (проезды) в зданиях;
    выступающие части стен здания (пилястры) толщиной до 0,5 метра и шириной до 1 метра.
    В случаях, когда здание расположено на столбах (сваях), контур здания образуется проекцией внешних границ стен здания. При этом местоположение столбов (свай) не определяется.
    Проекция надземных конструктивных элементов здания (например, галерей) в контур не включается и отображается на Чертеже (Схеме) специальным условным знаком (Приложение к Требованиям). Проекция подземных конструктивных элементов здания также не является контуром и не отображается в разделах графической части технического плана.

44. Значение площади здания в техническом плане указывается в квадратных метрах с округлением до 0,1 квадратного метра. При этом при проведении кадастровых работ площадь здания не вычисляется, соответствующая строка графы "3" таблицы раздела "Характеристики здания" заполняется в соответствии со сведениями об общей площади здания, указанными в разрешении на ввод здания в эксплуатацию, проектной документации, техническом паспорте или Декларации.

17. Valeriya

Valeriya Форумчанин

Спасибо, Ирина.

18. площадь застройки в техплане указывать с округлением до целого числа или можно и после запятой цифру поставить???
    600 кв.м. или 599.6 кв.м.?

19. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а что по этому вопросу написано в приказе? правильно, смотрим на 2 поста сверху и видим :
    соответственно получаем 599.6 кв.м

20. если даже у меня техплан сооружения?

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление