Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Площадь после пересчета на мск

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Katerinoka, 24 май 2011.

1. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Ставила в свое время участок на кадастровый учет, сейчас у меня заказали раздел этого земельного участка. Все вроде просто, но по новым координатам которые мне выдала кадастровая палата площадь участка увеличилась на 15 кв.м. (по старым координатам все в порядке) Как теперь делать раздел не знаю ведь площадь никуда не спрячешь, и даже если в кадастровой дело пройдет сославшись в заключении на погрешность, то регцентр права точно не зарегистрирует, ведь если участок исходный 1000 кв.м. по свидетельству, он же при разделе не может быть 505 кв.м. и 505 кв.м....кто-нибудь может подсказать выход?!
    P.S. В кадастровой палате посоветовали представить что участок 1000, а не 1015 и делить семантически (это интересно как они себе представляют ::blink.gif:: ) но при этом говорят что площадь в графике и семантике должна совпадать, а то что пересчет координат сделан не понять как, никого не волнует........

2. Sneejka

Симпатии:
    0
    когда вы получили выписку на данный зу площадь 1000+/- кв.м?

3. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Katerinoka
    Я здесь уже предлагал такой вариант, но никто не откликнулся. Может глупость,
    а может и реально.
    Решение. При разделе на границах образуемых участков поставить новые точки
    таким образом, чтобы они входили внутрь участка не более чем на 1 см.
    Таким образом можно убрать погрешности пересчета. Никто ведь не запрещает
    при разделе добавить новые точки на границе.
    Главное, чтобы с соседями не согласовывать. Хорошо, если граничит с землями. А если с участком, поставленным на КУ, тогда придется уточнять соседей.
    Я так думаю.

4. Sneejka

Симпатии:
    0
    у меня была похожая ситуация. после пересчета из одной системы координат в другую площадь земельного участка изменилась. в кадастровой мне сказали если она входит в предел +/- по сведения то делить как есть.

5. Межевик

Симпатии:
    0
    Тоже было, но мы давали кадастровой палате старые данные до пересчета и новые пересчитанные в ту же площадь, а они исправляли как техническая ошибка.

6. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Не знаю как у вас но у нас точки должны быть не более 0,05 от границы, что в одну что в другую сторону
    В выписке площадь которая в свидетельстве, т.е. та которая я ранее межевала
    Как есть по графике или по семантике??? Если по месантике то будет несоответствие площадей по координатам, а если по графике то в последующим регцентр ничего не зарегистрирует
    не поняла про в ту же площадь? т.е. вы какую-то координату подвинули?! У меня это невозможно т.к. участок внутри других участков поставленных на учет, доступ осуществляется через оформленный участок дороги...
    Мне интересно как в России в связи с пересчетам, там где была своя местная система координат, правильно ли все пересчитали, ведь у нас если в центре хоть более менее как-то участки не отлетают, то по окраинам вплоть до 5 метров получается

7. Sneejka

Симпатии:
    0
    У меня площадь после разворота изменилась на 2 кв.м. и участок делила на 4 части и поэтому оставляла графику.если не ошибаюсь то разворот они делают по 4 точкам, так что тут можно судить о точности....

8. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Не понятно, что вы имеете в виду ::blink.gif::

9. Sneejka

Симпатии:
    0
    площадь по координат и по выписке отличалась на 2 кв.м. Я обращалась в кадастровую палату с этим вопросом, на что мне был дан ответ что площадь может отличаться на ∆Р.

10. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    А как у вас в регцентре такое отличие прошло, или вы все таки площадь под свидетельство подогнали?

11. Sneejka

Симпатии:
    0
    подогнала по свидетельству.

12. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    вот у меня , то проблема, что подогнать к свидетельству не получится, 15 кв.м. - это не 2 ::dry.gif::
    (Добавление)
    извиняюсь опечатка 0.005

13. bar-t-lbi

Симпатии:
    0
    А у меня в кадастровой выписке КВ1 указана площадь 2897 кв.м. вбиваю координаты по КВ6 этой же выписки получается площадь 2934 кв.м. в кадастровой палате по этому поводу вразумительного ответа не получил. У кого нибудь были такие случаи? и как решалась эта проблема?

14. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Тысячи их!
    RTFM. Копайте форум. Возможны разные варианты - "договориться", подгон положения новых граничных точек при разделе, кадастровая ошибка со всеми вытекающими.

15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У меня не прошла. Пришел отказ: нет оснований для исправления кадастровой ошибки (точно не могу написать, отказ остался у заказчика).

16. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Нет? А невыполнение требования ч. 8 ст. 38 закона о кадастре - это вам не ошибка? Причем - замечу! - не кадастровая, а техническая.

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    По координатам 812 кв.м. По свидетельству регистрации права 800 кв.м, по кад. выписке 800 кв.м. Кадастровая ошибка?

18. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    ИП
    Начнем с основ. Работники ЗКП мне так объясняли термины.
    Кадастровая ошибка - это ошибка, допущенная землеустроительной организацией (теперь кадастровым инженером).
    Техническая ошибка - это ошибка, допущенная работником ЗКП.
    Соответственно, в вашем случае надо поднять в ЗКП архивное дело и посмотреть, на какую площадь готовились документы.

И кстати, что означает по кад. выписке 800 кв.м.? Это в смысле, в графе "площадь" на первой странице так написано или в смысле, если вбить координаты из выписки, то получится 800?

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Документы готовились на 800 кв.м. ну и пресловутый допуск, т.е. по координатам изначально было 812 кв.м. (Т.е. в Описании было написано: 800 +/- 20 кв.м).
    В выписке на листе КВ.1 стоит в графе "площадь" 800 кв.м, по координатам строится участок - 812 кв.м.
    (Добавление)
    Пытались исправить площадь на 812 кв.м, получили отказ. ::sad24.gif::

20. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Ну отказ-то выложите... Возьмите копию у заказчика, раз у него оригинал. Литературные изыски ФГУ "КП" интересны всем.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление