Ставила в свое время участок на кадастровый учет, сейчас у меня заказали раздел этого земельного участка. Все вроде просто, но по новым координатам которые мне выдала кадастровая палата площадь участка увеличилась на 15 кв.м. (по старым координатам все в порядке) Как теперь делать раздел не знаю ведь площадь никуда не спрячешь, и даже если в кадастровой дело пройдет сославшись в заключении на погрешность, то регцентр права точно не зарегистрирует, ведь если участок исходный 1000 кв.м. по свидетельству, он же при разделе не может быть 505 кв.м. и 505 кв.м....кто-нибудь может подсказать выход?! P.S. В кадастровой палате посоветовали представить что участок 1000, а не 1015 и делить семантически (это интересно как они себе представляют ) но при этом говорят что площадь в графике и семантике должна совпадать, а то что пересчет координат сделан не понять как, никого не волнует........
Katerinoka Я здесь уже предлагал такой вариант, но никто не откликнулся. Может глупость, а может и реально. Решение. При разделе на границах образуемых участков поставить новые точки таким образом, чтобы они входили внутрь участка не более чем на 1 см. Таким образом можно убрать погрешности пересчета. Никто ведь не запрещает при разделе добавить новые точки на границе. Главное, чтобы с соседями не согласовывать. Хорошо, если граничит с землями. А если с участком, поставленным на КУ, тогда придется уточнять соседей. Я так думаю.
у меня была похожая ситуация. после пересчета из одной системы координат в другую площадь земельного участка изменилась. в кадастровой мне сказали если она входит в предел +/- по сведения то делить как есть.
Тоже было, но мы давали кадастровой палате старые данные до пересчета и новые пересчитанные в ту же площадь, а они исправляли как техническая ошибка.
Не знаю как у вас но у нас точки должны быть не более 0,05 от границы, что в одну что в другую сторону В выписке площадь которая в свидетельстве, т.е. та которая я ранее межевала Как есть по графике или по семантике??? Если по месантике то будет несоответствие площадей по координатам, а если по графике то в последующим регцентр ничего не зарегистрирует не поняла про в ту же площадь? т.е. вы какую-то координату подвинули?! У меня это невозможно т.к. участок внутри других участков поставленных на учет, доступ осуществляется через оформленный участок дороги... Мне интересно как в России в связи с пересчетам, там где была своя местная система координат, правильно ли все пересчитали, ведь у нас если в центре хоть более менее как-то участки не отлетают, то по окраинам вплоть до 5 метров получается
У меня площадь после разворота изменилась на 2 кв.м. и участок делила на 4 части и поэтому оставляла графику.если не ошибаюсь то разворот они делают по 4 точкам, так что тут можно судить о точности....
площадь по координат и по выписке отличалась на 2 кв.м. Я обращалась в кадастровую палату с этим вопросом, на что мне был дан ответ что площадь может отличаться на ∆Р.
вот у меня , то проблема, что подогнать к свидетельству не получится, 15 кв.м. - это не 2 (Добавление) извиняюсь опечатка 0.005
А у меня в кадастровой выписке КВ1 указана площадь 2897 кв.м. вбиваю координаты по КВ6 этой же выписки получается площадь 2934 кв.м. в кадастровой палате по этому поводу вразумительного ответа не получил. У кого нибудь были такие случаи? и как решалась эта проблема?
Тысячи их! RTFM. Копайте форум. Возможны разные варианты - "договориться", подгон положения новых граничных точек при разделе, кадастровая ошибка со всеми вытекающими.
У меня не прошла. Пришел отказ: нет оснований для исправления кадастровой ошибки (точно не могу написать, отказ остался у заказчика).
Нет? А невыполнение требования ч. 8 ст. 38 закона о кадастре - это вам не ошибка? Причем - замечу! - не кадастровая, а техническая.
По координатам 812 кв.м. По свидетельству регистрации права 800 кв.м, по кад. выписке 800 кв.м. Кадастровая ошибка?
ИП Начнем с основ. Работники ЗКП мне так объясняли термины. Кадастровая ошибка - это ошибка, допущенная землеустроительной организацией (теперь кадастровым инженером). Техническая ошибка - это ошибка, допущенная работником ЗКП. Соответственно, в вашем случае надо поднять в ЗКП архивное дело и посмотреть, на какую площадь готовились документы. И кстати, что означает по кад. выписке 800 кв.м.? Это в смысле, в графе "площадь" на первой странице так написано или в смысле, если вбить координаты из выписки, то получится 800?
Документы готовились на 800 кв.м. ну и пресловутый допуск, т.е. по координатам изначально было 812 кв.м. (Т.е. в Описании было написано: 800 +/- 20 кв.м). В выписке на листе КВ.1 стоит в графе "площадь" 800 кв.м, по координатам строится участок - 812 кв.м. (Добавление) Пытались исправить площадь на 812 кв.м, получили отказ.
Ну отказ-то выложите... Возьмите копию у заказчика, раз у него оригинал. Литературные изыски ФГУ "КП" интересны всем.