Добрый день!!!! Необходимо посчитать площадь многоскатной крыши котеджа.... Сделал съемку, залил в цивил, а он мне построил поверхность в которой не реально разобраться. Может есть другой способ обработки?? подскажите пожалуйста?
Если крышу хорошо видно с земли, то конечно возможно сделать хорошую съемку, но только при качественном абрисе. Если снимаете с земли в без отражательном режиме, не всегда можно хорошо и правельно составить абрис. Могут попасться всякие складки, надстройки, которые не видно с земли. Саму съемку нужно проводить с высотой(учитывать, высоту вехи) , чтобы была возможность построить все это в 3D. После уже в Автокаде стройте поверхности в 3D и по ним считайте площадь.
Ну дак не поверхность строить надо, а самому рисовать. Надо ведь получить наклонную поверхность? Соединил 4 точки - одна поверхность - одна площадь. Соединил другие, другая площадь и так далее. Доложно получиться много квадратов. Если крыша у вас выпуклая, её нужно снимать по перегибам. Затем строите ребра а на них поверхность.
Пробовал так соединять, проблема в том, что когда разворачиваю в перспективе чертеж, точки не отображаются, а с одного вида сверху ничего не сделаешь....
Посмотри скрин - пост #4 И чтоб избежать гемороя - перед построением поверхности, необходимо подготовить структурные линии..
Отрисовать структурными линиями, построить поверхность по съемке, и посмотреть свойства поверхности, как на скрине.
День добрый!!!! отрисовал пов-ть на одном скате, все получилось, только граница ее не так прошла. Как редактировать границу поверхности, чтобы она пошла по нужным мне точкам???
Подскажите пожалуйста, а как в 3d размеры нанести??? Или их лучше в AutoCad-е потом отобразить, но тоже не знаю как!!!
Конечно можно и Civil-ом, но и в "голом" AutoCAD, не плохо поверхности строить. Чтобы, размеры проставлять, нужно установить начало системы координат где-нибудь прям на крыше, и оси развернуть параллельно крыше.
GEODEZI TEXNOLOGI, Может нет у человека Civil, вот и пытаемся по всякому объяснить. Я дак 3D модель сооружения тоже только в Автокаде строил.