С недавнего времени МТС, а возможно и другие операторы моб. сетей стали считывать плату за использование файлообменных сетей при раздаче интернета с мобильных устройств. Сами же МТС считают, что к программам для обмена файлами по протоколу P2P относятся такие программы, как например, uTorrent, BitTorrent, eMule и подобные им. Каждый раз при раздаче интернета с телефона на планшет, используемый в качестве контроллера, наряду с платой за раздачу интернета, с меня считывают средства за использование файлообменных сетей. Приложений, использующих файлообменные сети, у меня ни в телефоне, ни на планшете не установлено. Вопрос: Можно ли считать MAGNET Field, установленный в контроллере (планшете, используемом в качестве контроллера) программой для обмена файлами?
Звонил в техподдержку Геоспайдера с этм же вопросом. На вопрос не ответили. Перечисляли возможные существующие тарифы для раздачи, и возможность использования старых симок с архивными тарифами. С платой за раздачу своего же интернета смирился. Но вот, за использование файлообменный сетей, которыми не пользуюсь ... Правда, при обращении в МТС с просьбой объяснить, что же это за сети такие - возвращали эту плату. Одна девушка даже вместо 87 рублей возвратила 100 в качестве бонуса.
Смысл моего вопроса был в том, что бы мне объяснили конкретно - за какие такие ФАЙЛООБМЕННЫЕ СЕТИ (помимо платы за раздачу интернета) я плачу. Я даже обновления на планшете (контроллере) отключал. Вот и возник вопрос, является ли MAGNET Field приложением, файлообменником. Т.е. получается за день "наработал" на "-137" рублей. Правда, после обращения - за использование файлообменных сетей - вернули деньги.
Хороший вопрос, Вас "обувает" жадный ОпСоС, а Вы предъявляете MF? MF в том числе позволяет работать с файловой системой контроллера (см. вложение) - это "файлообменник"? :) Вам уже выше написали, ФАС эти игры с клиентом признал незаконным, ждём последствий. В Мегафоне таких игр нет, бегите с МТС'а.
Читал, что МТС на это ответили, что официального уведомления не получали. Пока, что ФАС только так считает.... Ждем! МТС действительно - самые жадные. Но самое интересное, что при раздаче интернета с телефона на контроллер - плату за использование файлообменных сетей считывают не каждый раз. Вот и разберись...
Ну вот: "МТС вслед за другими российскими операторами «большой четверки» отменит плату за безлимитную раздачу трафика со смартфонов на другие устройства на тарифах с предоплаченными пакетами интернета." https://www.rbc.ru/technology_and_media/07/11/2023/6549d6ea9a7947835b1cd1a3
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 2All Коллеги, а откройте мне сакральный смысл ограничения раздачи Инета с телефона? Больше трафика, чем может "скушать" мой смарт, я не потреблю? И, если мне нужен Инет на ноуте, а я нахожусь вне доступа какой-либо сети Wi-Fi, как мне получить Инет? В общем, на мой взгляд, заработок из воздуха.
Смысл у операторов был вполне оправданный - на некоторых тарифах был реальный безлимит, его вводили исходя из потребления среднестатистических смартфонов (соцсети, ютубы, котики). А при раздаче на ноутбуки (а тем более на несколько компов) начинаются торренты, обновления винды без ведома пользователя и прочее. Поэтому ввели доп.оплату. Сейчас отыграли обратно, но только для тарифов с ограниченным трафиком, типа если оплачено 20-50 Гб то без разницв каким устройством вы его скушаете. На Хабре высказали ещё одну идею - даже если тариф безлимитный, то могут прописать в новые условия мелким шрифтом что-то типа "первые 50 Гб безлимит, а потом скорость 100 кбит/с".
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Так в том то и дело, что будь у тебя хоть безлимитный, хоть лимитный тариф, выше определённой цифры не прыгнешь: средняя скорость сети * количество дней тарифа.
Самые жадные Теле2 или Ростелеком. Суют мне подписки на платные услуги в контроллер (где симка стоит) Не только мне. Теще на подключали кучу услуг платных. Звоню им и спрашиваю как мне застраховаться от таких подписок?, Отвечают: -" для этого вам нужно подключить услугу запрет на подключение платных рассылок 200 руб /месяц" Короче как ни крути а только плати.... Раньше когда они были Ростелекомом хотели снять с меня 22 000 рублей. За то что я в Воронеже посмотрел по яндекс картам куда ехать.... Я не заплатил, они в суд. Проиграли, мне телефон выключили и разорились продав компанию Теле2.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Чтобы стоимость безлимитных тарифов не зашкаливала операторы исходили из соображений много меньше 100% загрузки. Я же написал про "статистику потребления".
Деньги из воздуха... Блин, завидую, подчас, ОпСоСам и инфоцыганам, так делать деньги из ничего... А у меня такого таланта нет, приходится работать...
Так это ж всё отмывочные )) Предложил бы наличить менее 6% или там выводить под 2%, то очередь и у твоего бы ИП стояла. но есть нюансы риски
Есть одно из правил, которые никогда нельзя нарушать, а именно - нельзя играть в азартные игры с государством, ибо это наказуемо...