Плановые и внеплановые проверки МПР и прокуратуры

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Sania2003, 6 июл 2019.

  1. Sania2003

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Уважаемые коллеги! Вопрос в следующем, планируется сотрудничество с МПР в рамках проверок недропользователей ОПИ на предмет нарушения границ горного отвода, отчетности и пр. Скажите, пожалуйста есть ли у кого либо подобный опыт - какого плана должен быть отчет по итогам проверки со стороны независимой компании-подрядчика, осуществляющего маркшейдерские работы в рамках этой проверки и как вообще все это проходит? Может есть кто-то кто был предметом таких проверок - тоже интересно было бы послушать)
     
    #1
  2. Евгений_С

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Москва
    Прикатывает такая веселая компания в составе прокурора, эколога, полиции, еще кого-то и геодезиста (возможно маркшейдера, но маловероятно :) ) Кого-то ловят (арестовывают), что-то фотографируют, что-то, ГДЕ-то снимают...????? Потом какая-то экологическая контора насчитывает "дикий" ущерб. Потом меня два года как свидетеля (моя контора вела маркшейдерское обслуживание на карьере, где рядом все действо происходило) мучали допросами сначала в УБЭП, потом в уголовном, а потом и в суде.
    Итогом всего стало, что суд признал доказательства несостоятельными. Так-как снимали непонятно ГДЕ :) (Как такое произошло????? сам не понимаю. Наверно тендер выиграли и на большее денег не хватило) С экологами тоже, что-то не ладно было. А гоп-компания, что поймали, оказались теми еще "кудесниками".
    А всё от того, что они (проверяющие) даже не представляли, что, где и как надо смотреть. Есть правда некое понимание, что это и нафик никому не надо было.... Для галочки отработали. Как-то так наверное. А "попотеть" меня заставили хоть все у меня было в порядке.

    Для налоговой делали обыкновенный отчет по извлеченным объемам ПИ. Соответственно геология, проект и остальная документация была.

    Так что вывод... Для адекватной работы требуется нормальная исходная документация. А не что-то, где-то там сними и что-то начерти и напиши.
     
    #2

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление