Планово-высотная съемка

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Stcipion, 11 янв 2012.

1. Не являюсь профессиональным геодезистом, но в последнее время руководство стало подгружать проведением планово-высотной съемки крановых путей.
    Подскажите пожалуйста как оценивается такая работа интересует именно заработная плата.
    Отдельно полевые и камеральные работы.
    приблизительные приведенные расценки (1 м пути в одну нитку/руб. или что-то подобное).
    Наземные/надземные крановые пути.
    Надземные в зависимости от высоты и наличия проходных галерей ( ходить по галереям или по балкам с монтажным поясом).

2. Как правило цена идет за 1 п.м. двойной нитки пути. В бухгалтерии вряд ли будут считать отдельно левую и правую нитку, т.к. оплата должна пройти за конкретно выполненную работу (ПВС кранового пути). Экспертные организации которые работают по договору на нашем предприятии выставляют следующие расценки:
    1) ПВС кранового пути - 80-90 руб. за 1 п.м. двойной нитки пути;
    2) комплексное обследование кранового пути, с выдачей заключения (в т.ч. ПВС кранового пути) - 250-300 руб за 1 п.м. двойной нитки пути.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скромно замечу, что между планово-высотной съемкой и заключением - пропасть, даже если кому-то, что-то кажется, что эксперты ничего не делали, а только поставили "капыток". Именно, способность ставить "копыток", стоит больших денег. Кстати, именно, ответственность за последствия, в случае неприятных последствий, вызывает такие расценки.

4. Это правда.
    На нашем предприятии около 350 различных крановых путей. Их планово-высотной съёмкой занимаюсь только я один. Моя з/п в месяц 24-28 т.р.

5. Обычно мне дают помощника с допуском работы на высоте и монтажным поясом (и с официально оформленным нарядом-допуском). Сам я на крановые пути не выхожу.

6. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Пришли к нам фирму товарищи с таким же вопросом, я взял СБЦ на геодезические изыскания для строительства, там есть расценка на такой вид работ, цена на 1200 м. составила больше 7 млн. рублей, учитывая территорию со спец режимом и другие коэффициенты, больше не приходили )))

7. Это где-то около 6 т.р. за 1 п.м.? Это только ПВС, или комплексное обследование кранового пути + ПВС + заключение?
    P.S.: У нас тоже территория со спецрежимом. Организации которые проводят у нас обследования должны обязательно иметь лицензию ФСБ.

8. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

вот расценка, которую я использовал

Вложения:

9. Павел_БЛГ, скажите, а кто-нибудь соглашался у Вас на такую расценку? И приходилось ли Вам заниматься подобной работой?

10. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

нет не соглашался никто, и подобной работой не занимался, просто обратились, я нашел расценку и посчитал, то что цена получается большая видно сразу
    поэтому мы сказали, что цена обговаривается индивидуально.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление