План этажа из кадастрового паспорта

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Елена Кр., 14 апр 2016.

1. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Добрый день! В кадастровом паспорте есть план этажа. В приказе 583 написано, что "графическая часть ТП помещения оформляется на основе поэтажного плана, являющегося частью проектной документации, графической части технического паспорта здания.." Надо ли гнать клиента за копией тех паспорта здания (1500-2000 руб.), если он есть в кадастровом паспорте?

2. vmg

vmg Форумчанин

Попробуйте прочитать следующие абзацы этого же пункта требований к тп помещения.

3. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Вы имеете ввиду внемасштабный чертеж. Но там написано "при отсутствии указанных документов". Технический план здания есть, но лежит в архивах БТИ. У меня на руках нет, думаю это не означает отсутствие документов.

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Елена Кр., что вы делаете с помещением, если уже есть кадастровый паспорт?

5. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

В общежитии была перепланировка, разделили две смежные комнаты. Теперь обе с отдельным выходом в место общего пользования.

6. Я только учусь

На основании каких документов перепланировка произведена?
    Толку сейчас от тех паспорта БТИ, если теперь в нем ситуация отличается от фактической, делайте внемасштабный чертеж и на основании него делайте план этажа.

7. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Есть проект перепланировки, согласование с администрацией и акт приемки.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 ---
    Спасибо за рекомендацию.

8. Я только учусь

План части этажа на основе вснемасштабного чертежа + ваши документы, это всё, что надо, по крайней мере в нашей КП.

9. vmg

vmg Форумчанин

Архивы БТИ не располагают (не предусмотрены) техническими планами. Может Вы имеете ввиду технический паспорт? Но тогда в Ваших словах слишком много противоречий.
    Это означает, что на ГКН объект ставился по проекту, а не по тех.паспорту (ранее учтенный). Опять же, если есть (в природе) тех.паспорт БТИ (до 01.01.2013), то кто-ж Вам даст внести изменения только по одной декларации (декларацию можно использовать только в случае отсутствия документов, перечисленных в требованиях, причем это еще КП надо доказать)? Если Вы имеете ввиду только проект перепланировки помещения, то это не тот "проект" который указан в 221-ФЗ. В любом случае этих документов
    не достаточно. Должен еще быть документ основание (см.требования). Эти документы подтвердят только, что у клиента есть законные основания для проведения перепланировки.

10. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Добрый день! Спасибо. Конечно я хотела сказать "паспорт". Он у меня все таки будет, клиентка заказала.

У меня возник другой вопрос. Для каждого образуемого помещения в графической части надо создавать отдельный чертеж с красной линией конкретного помещения или можно использовать один общий, при этом обвести красной линией каждое помещение по отдельности?

11. vmg

vmg Форумчанин

Для каждого объекта учета составляется своя графическая часть.

Елена Кр. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление