Всем здравствуйте! Я не геодезист, но более толкового форума не нашел. Суть в следующем: работаю в Wingis 2003 нелицензионный. Нужно загрузить GPS-точки. Функции такой нет. Как вариант, можно перевести географические координаты в прямоугольные или наоборот. Скачал photomod geocalculator. При установке выдает ошибку EAсееss Violotion. У меня OC-Windows-8, Касперский. Кто что может посоветовать? Благодарю заранее всех, и извините, если не туда попал.
не нужно. У мну он никак не мешает. может Access Violation? Установку от админа делаете? К сожалению не пользуюсь 8 виндой, проверить не могу, может и само ПО не совместимо.
Буква E присутствует. Установка от админа. Касперского сносить очень не хочется: он реально помогает. Ещё раз всем спасибо!!! "Будем искать."
Да это шутка была. Пробовали установить на компе с Win 7? А то может архив битый или еще что-либо подобное.
Thank you very much!!! Загрузил сборку 1395 с racurs.ru : всё встало, открывается. Теперь освоить надо. Всё, друзья, спасибо!
Заранее прошу прошения если пишу не в тему. Ранее на форуме была ссылка для скачивания photomod geocalculator. Сейчас пытался найти, но увы. Если не затруднит дайте ссылку для photomod geocalculator. Большое спасибо!!!
Vladimir VV, спасибо. Скажу более конкретнее, при открытии ветки форума (http://geodesist.ru/forum), справа вверху была кнопка скачать. Может кто вспомнит. Спасибо!
Товарищи, подскажите, пересчитываю точки из WGS84 в ск95 получаю одни координаты, а если перевожу в мапинфо в пулково ск42 и уже эти координаты перевожу через фотомод в ск95 то отлет по координатам 19,4 м. Какой правильный метод пересчета? Сдается мне, что все же так как исходник именно в WGS84, а в мапе не самые точные параметры проекции Ск1942 то правильнее первым способом, приближенные данные получаются и в топкон тулсе. Но хотелось бы узнать Ваше мнение коллеги.
Я бы не рискнул пересчитывать ни в Мап ни в фотомод. Мап пересчитывает не понятно как, а в Фотомоде все параметры ГОСТ 2001 года, которые очень сильно отличаются от ГОСТ 2013. Параметры нужно заменить - там это делается вручную.
Так в фотомоде вроде как параметры госта 2008 или они тоже сильно отличаются от 2013? --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 --- Интересно... В мобильном приложении фотомода уже идет ГОСТ 32453-2013 а в программе на ПК еще 2008.
Добрый день народ! Кто может подсказать на Win10 photomod geocalculator скачиваю и устанавливаю с официального сайта ресурс, но он как-то не так устанавливается, программа открывается но все на непонятных шрифтах. может кто сталкивался с такой проблемой?
Помогите в программе ComputeSevenParams(вычисление 7 параметров) от Ракурса вычислить параметры. Есть 5 точек в разных системах координат. И затем эти параметры забить в photomod geocalculator. Параметры вычисляются если поставить что обе системы геоцентрические. Но в photomod geocalculator не получается рассчитать по этим параметрам.