Доброго дня, коллеги. Сегодня несколько необычный день - Первое сентября, день знаний. Дети идут в ВУЗы, школы и детские сады. Все волнуются и дети и их родители. Хочу поделится своими наблюдениями натуралиста, да и Вас приглашаю. Наблюдение первое, личное: Супруга (она у меня училка :) ) встала на час раньше для нанесения "боевого раскраса", что можно приравнять к подвигу (вставание на час раньше) :) Наблюдение второе, так же личное: Как "счастлива" была моя дочь :) , каникулы кончились, надо снова в школу. Наблюдение третье: Возле моей школы с утра работает эвакуатор, все машины ближе 10 метров отвозят во дворы. Наблюдение четвёртое: Все школьницы (лет так от 13-14) со взрослым макияжем, взрослая одежда. Блин, зачем всё это? Наблюдение пятое: Иду на работу, вижу маму с дочкой (класс 3-4), мама в модельных туфельках, дочь в розовых резиновых сапогах :) . Пока всё, дошел до работы, наблюдения пока кончились. А что у Вас?
Есть еще одно наблюдение: Иду утром на работу (начало девятого), папа ведет сына в школу (ребенок класса четвертого). Отец достаточно интелегентного вида, в очках, ребенок с цветами. Вдруг отец останавливается, достает из внутреннего кармана бутылку водки, выпивает из горла остатки, выбрасывает бутылку в урну и спокойно продолжает движение.
Блин, такое впечатление (наблюдение:)) что родителей в школе больше чем учеников, наверное потому, что родитель по размерам больше ученика . Всех с праздником.
моя вчера позже легла, чтобы утром раньше не вставать а мой сын сразу после линейки бегом за комп, надо успеть доиграть игру до завтра ::war2.gif:: а вообще мы сейчас пребываем в таком хорошем положении, что линейка для сына простая формальность, а дочь еще до школы не доросла. Отсюда и первое сентября проходит как-то буднично. О да!!! Но тенденция такова, что моя "детсадовка" уже не может без накрашенных ногтей и флакона духов выйти поиграть на улицу.
Может быть раньше? А вечером будут по паркам пьяные валяться. Мое поколение хоть и очень недалеко от них ушло по возрасту,но разница поражает
да нет, позже. Пока рубашку/штаны нагладила, то сё по мелочам. Но человеку после теплового удара простительна и путаница со временем и приписыванием мне слов Эсперыча
Чтож,будем спорить,я попытаюсь обосновать видения моего воспаленного мозга Чтобы раньше не вставать и проспать тоже время,ей нужно было лечь РАНЬШЕ. Или я просто не так понял ваши слова?
утром труднее встать, нежели с вечера позже лечь. Хотя конечно зависит от человека, но у нас в семье так, ложимся поздно, утром хрен кого разбудишь.
Сегодня отвел старшего ребенка в первый класс :) Родителей на линейке было существенно больше, чем детей. Нас, например, мам-пап-бабушек-дедушек-теть-дядь пришло аж 6 человек
Время 11.30. Лавочка у подъезда. Два школьника и школьница лет этак 13-14-ти пьют шампанское из пластиковых стаканов. После того, как детки с громким хихиканьем удалились в ближайшие кусты, возле лавочки стояло четыре бутылки "Советского Полусладкого". Да уж, "Блинское" больше не модно....
Вчера был у дочки на линейке.Она в 5 класс пошла в другую школу из младшей.Классный руководитель - парень 22-23 года.Когда дочь узнала об этом,позвонила подружке:"Представляешь у меня классный такой красавчик!". Смотрю на учениц в коротких юбках и ,подумал одинацатиклассницы,оказалось 8 класс. Линейка навеяла унылые чувства, скомканность фраз преподавателей вызвала только изжогу,после этого убеждаюсь что дочка была права в своем нежелании посещения школы 1 сентября.
а мне нравятся нынешние линейки. Короткие поздравления руководства школы и района, и ученики свободны. На все про все полчаса времени. Как тут не вспомнить свою школьную юность, когда один только директор школы часа на полтора речь толкал, а ты стой изнемогай.