первичное межевание в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем nikolatal, 4 мар 2011.

1. nikolatal

nikolatal Форумчанин

Здраствуйте!
    Поступил заказ на межевание 2-х земельных участков в СНТ от председателя. Данное СНТ имееет границы, поставленные на кадастровый учёт. Процентов 70 уже переданы в собственность садоводам и поставлены на КУ. Остальная земля числится за землями общего пользования. Фактически мне придётся вырезать эти участки вырезать участки из земель общего пользования и при этом границы ЗОП поменяются. Председатель СНТ показал недавно получал кадастровый паспорт на один из участков в этом СНТ и вместе с ним ему выдали кадастровый паспорт земель общего пользования с обновлёнными границами. Сложилось ощущение что произошёл раздел одного участка(земли общ.польз.) на два, т.е. ЗОП и участок с кадастровым номером ххх. Спрашивал у друзей геодезистовK, но никто с таким пока не сталкивался. В кадастровой палате узнать почти не реально. Они подсказывают только избранным, а я к таким не отношусь. Если кто-то с подобным сталкивался, подскажите пожалуйста. Очень надо.

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Скорее всего - это выдел. А ЗОП сохранились с тем же кад. номером, но в измененных границах. А председатель-то не рассказал, как он этот паспорт (на один из участков) получил?

4. nikolatal

nikolatal Форумчанин

Я тоже считаю что это выдел, но меня смущает то,что он одновременно с КП на участок получил ещё и КП на ЗОП. Мне кажется что такое обычно при разделе бывает. Он сказал что КП на ЗОП не заказывал. В другом бы случае особо не волновался. Просто он председательствует не в одном СНТ и в случае успешной сдачи этих дел рассчитываю на многое так сказать.

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

При выделе тоже. Выделился новый участок, а исходный сохранился в изменённых границах, вот и паспорт дали.

6. nikolatal

nikolatal Форумчанин

Спасибо огромное. Вроде бы чуть разобрался. Теперь другой вопрос. Акт согласования должен подписывать председатель СНТ или Начальник Комитета по Упралению имуществом? Сам лично склоняюсь к тому что это должен делать начальник КУИ, т.к. судя по всему ЗОП на данный момент находятся в бессрочном пользовании. Не подумайте что я в этом полный чайник. С геодезией связан с 2001-го года, но некоторое время отощёл от этого. Так время от времени по мере надобности клепал делишки. А ещё ранее делал полностью одно товарищество. Но там изначально сдавал дискетку в КП с координатами всех участков в т.ч. и ЗОП и лишь потом сдавал межевые дела на каждый участок в отдельности. Это было 2-3 года назад и тогда всё было по другому. Согласование внутренних границ в том случае проходило на уровне СНТ. А как быть в этом случае? Мне один геодезист дал образец дела, но там чуть другая ситуация. Там уже СНТ разделено на ЗОП и землю под участками. И фактически он делал выдел из этих самых земель, которые выделены под участки. И у него согласование проводилось с председателем СНТ. В моём же случае такого раздела нет. Заранее благодарен за помощь.

7. п.2 ст.39 221-ФЗ предметом согласования местоположения границ являются смежные земельные участки (никак не земли), в вашем случае считаю необходимо согласовывать с председателем СНТ, если у него на то есть полномочия, а по поводу права бессрочного пользования ч.3 п. 3 ст.39 221-ФЗ

8. АЛА

АЛА Форумчанин

Люди скиньте пожалуйста пример межевого плана по образованию участка СНТ из земель гос или мун собственности

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление