Здраствуйте! Поступил заказ на межевание 2-х земельных участков в СНТ от председателя. Данное СНТ имееет границы, поставленные на кадастровый учёт. Процентов 70 уже переданы в собственность садоводам и поставлены на КУ. Остальная земля числится за землями общего пользования. Фактически мне придётся вырезать эти участки вырезать участки из земель общего пользования и при этом границы ЗОП поменяются. Председатель СНТ показал недавно получал кадастровый паспорт на один из участков в этом СНТ и вместе с ним ему выдали кадастровый паспорт земель общего пользования с обновлёнными границами. Сложилось ощущение что произошёл раздел одного участка(земли общ.польз.) на два, т.е. ЗОП и участок с кадастровым номером ххх. Спрашивал у друзей геодезистовK, но никто с таким пока не сталкивался. В кадастровой палате узнать почти не реально. Они подсказывают только избранным, а я к таким не отношусь. Если кто-то с подобным сталкивался, подскажите пожалуйста. Очень надо.
Скорее всего - это выдел. А ЗОП сохранились с тем же кад. номером, но в измененных границах. А председатель-то не рассказал, как он этот паспорт (на один из участков) получил?
Я тоже считаю что это выдел, но меня смущает то,что он одновременно с КП на участок получил ещё и КП на ЗОП. Мне кажется что такое обычно при разделе бывает. Он сказал что КП на ЗОП не заказывал. В другом бы случае особо не волновался. Просто он председательствует не в одном СНТ и в случае успешной сдачи этих дел рассчитываю на многое так сказать.
При выделе тоже. Выделился новый участок, а исходный сохранился в изменённых границах, вот и паспорт дали.
Спасибо огромное. Вроде бы чуть разобрался. Теперь другой вопрос. Акт согласования должен подписывать председатель СНТ или Начальник Комитета по Упралению имуществом? Сам лично склоняюсь к тому что это должен делать начальник КУИ, т.к. судя по всему ЗОП на данный момент находятся в бессрочном пользовании. Не подумайте что я в этом полный чайник. С геодезией связан с 2001-го года, но некоторое время отощёл от этого. Так время от времени по мере надобности клепал делишки. А ещё ранее делал полностью одно товарищество. Но там изначально сдавал дискетку в КП с координатами всех участков в т.ч. и ЗОП и лишь потом сдавал межевые дела на каждый участок в отдельности. Это было 2-3 года назад и тогда всё было по другому. Согласование внутренних границ в том случае проходило на уровне СНТ. А как быть в этом случае? Мне один геодезист дал образец дела, но там чуть другая ситуация. Там уже СНТ разделено на ЗОП и землю под участками. И фактически он делал выдел из этих самых земель, которые выделены под участки. И у него согласование проводилось с председателем СНТ. В моём же случае такого раздела нет. Заранее благодарен за помощь.
п.2 ст.39 221-ФЗ предметом согласования местоположения границ являются смежные земельные участки (никак не земли), в вашем случае считаю необходимо согласовывать с председателем СНТ, если у него на то есть полномочия, а по поводу права бессрочного пользования ч.3 п. 3 ст.39 221-ФЗ
Люди скиньте пожалуйста пример межевого плана по образованию участка СНТ из земель гос или мун собственности