В общем проблемма такая: На ТЭЦ где я работаю, на отвале происходит выемка золы, поганый начальник этого хозяйства пишет заявки на определение объема вынутой золы, чуть ли не 2 раза в неделю (в общем гадит как хочет), учитывая что там за неделю вынимают около 1500-2000 м3, при общем вынутом объеме - 180000 м3. По нормам при таких объемах у меня только погрешность составляет 5400 м3. Ходил к директору говорил мол человек свинями закидывает, объяснял что это нецелесообразго гонять меня так часто, но он нихера в этом непонимает, а потому и ввязываться нехочет! Вопрос опытным: Какая может быть периодичность таких измерений и какой документ их регламентирует, чтоб мне защищаться?!
А 2000 кубов он руками вынимает ? Не хочешь часто ездить подружись с диспетчером и бери данные точковки, деньги то все равно по точковке считают. Только учитывай что врут они безбожно все равно ездить снимать иногда надо. А вообще это твоя работа чувак.
2Ohr Во первых, я не помню чтобы упомянал о оперативном учете?! его попросту нет, вся оплата по моей цифре (работает подряд) Во вторых, ЧУВАК, от куда ты знаешь что моя работа? Ездить в холостую 2 раза в неделю убивать по 3 часа времени при температуре -35, при этом другая робота без меня как то не делается!
Директору еще раз повторюсь По@уй на все! Тут чисто спор на уровне "начальник ямы-я". Ему просто цыферку интересно знать (причем она никуда не идет)а я время трачу. У директора идеология - кто служебную написал тот и прав.
Ну не встречал я таких нормативов на периодичность съемки. Выемка была-была значит надо идти и делать. Так что тут либо договариваться, либо заставлять.
Съёмка делается по отчётному периоду. Если его нет на предприятии, то сделайте график сами и утвердите у начальника. Например раз в месяц.
если твоему руководству пофигу, подружись с подрядчиком и ставь его цифирь за шоколатки, уж он то небось считает....