Здравствуйте, коллеги! Куплен приёмник Epoch 25. Какой переходник com-usb к нему лучше брать, чтобы компьютер увидел устройство? Читал, что не на каждый такой переходник есть нормальные драйверы, как результат - отсутствие соединения. Насколько понимаю, это зависит не только от драйверов, но и от чипа, используемого в переходнике. Ещё хотим приобрести для этих же целей PCI-контроллер для вывода COM-портов в десктопе. Подойдёт любой или тоже выбирать надо? На компьютерах XP и "семёрка".
Все подойдут, коме модемного кабеля, он тоже бывает COM/USB читайте внимательно на упаковке. Ну и диск должен идти с драйверами у нужного кабеля. Я использую мини переходник такой
Торчит с боку, неудобно. Я переходников набрал и каждый к необходимому проводу подцепил и необходимость в контроллере отпала. Думаю вход PCMCIA использовать вместо жесткого диска или GSM модема. А ТУТ переходник вообще за 150р.
Да нет, я имел в виду контроллер, который вставляется в шину PCI в настольном компьютере. А переходник на фото, кстати, один в один с моим, используемым для М3.