Переход от высот в WGS 84 к высотам в БСВ

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем MURVINS, 11 авг 2013.

1. Зная высоту базовой станции в БСВ и в WGS84 как перевести всю сьемку в RTK или при пост обработке в БСВ.

2. max7

max7 Форумчанин

Лучше всегда использовать местные пункты, а не надеяться на координаты базовой станции. Щас вам остается только воспользоваться параллельным переносом всей съемки в плане и по высоте.

3. Спасибо за ответ.Но можно по подробней.Базовая станция была привязана на ГГС. Параметров перехода нет.Только высота в БСВ.

4. max7

max7 Форумчанин

Пункты ГГС не всегда точно сидят друг с другом чего уж говорить про сети сгущения ПП и ОМС. Поэтому лучше все же при съемке объекта все равно использовать местные официально заказанные пункты. Только в этом случае ваша съемка будет не оспорима и "железобетонна". Теперь все зависит какими приборами и ПО вы пользовались. Если программы у вас от Тримбле или Топкон, то нужно просто ввести координаты и высоты базовой станции и обработать результат. Если ваши приборы и ПО Китай и Javd пользуйтесь автокадом. Все снятые вами точки выделяются, копируются и вставляются как блок. Затем цепляетесь за вашу базовую точку и перетаскиваете весь массив на исходую (предварительно забитую базу с исх. коорд.) Только не используйте этот способ как пересчет в другую МСК, для пересчета нужно садить на несколько точек.

MURVINS нравится это.
  5. Спасибо.Программа обработки бизнес тго.Дело в том что разбивка была в RTK и высоты эллипсоидальные в WGS84. Мы получили высоту базовой станции в БСВ теперь нужно в БСВ все высоты разбивки.Как это сделать вот в чем вопрос.Высокая точность не нужна.

6. max7

max7 Форумчанин

Я такую не знаю, либо Trimble Geomatic Office, либо Trimble Bissnes Center это совершенно разные программы. В одной можно РТК обрабатывать, а в другой нет. Для меня разбивка означает вынос точек в натуру и закреплением их на земле кольями или арматурой, при этом никаких отметок никто не определяет.
    Другое дело если вы выполняли топографическую съемку, вот тогда и получаются координаты и высоты. Что вы все такки делали и где собираетесь это обрабатывать?

7. Можно простым пересчетом сделать?Допустим высота базовой 30метров в WGS84 а в БСВ 5 метров.30-5=25.Эту константу использовать для всех остальных пунктов разбивки?
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2013 ---
    Программа TBC. Не правильно написал. Извиняюсь.Не важно в чем обрабатывать.Мы уже имеем каталог данных.Координаты и высоты.Важен сам метод как это можно сделать.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

MURVINS, вы откуда высоты в WGS-84 получили?

9. max7

max7 Форумчанин

Можно (другого способа нет уже) только все же нужен хоть какой то контроль. Может есть старые съемки или планшеты на это место, хотя бы по ним провериться.

10. Спасибо! Я так и думал просто нужна была поддержка мнения.У администратора странный вопрос.

11. max7

max7 Форумчанин

Нет не странный, а любопытный::smile24.gif::. Может еще какой нибудь способ получения координат с ищется::wink24.gif::

12. X-Y-H

Мне интересно откуда человек получил отметку в WGS-84!?

13. tornado

tornado Форумчанин

Было бы неплохо уточнить в какой WGS-84.
    Самый простой способ (но самый не правильный), тупо ввести разницу "в столбик" в отметки высот.

14. Я в геодезии "не копенгаген", но по ходу работы возник вопрос.
    В ГУГЛ- Планета Земля показывается высота рельефа, система координат ГУГЛе WGS-84.
    Как эту высоту перевести в БСВ? (кроме как, посмотреть эту же точку на топографической карте (то, что координаты WGS-84 и СК-42 не совпадают знаю, поэтому хотел бы узнать Есть ли формулы для пересчёта высот а заодно и координат.)

15. X-Y-H

АрА, вам какая точность нужна?

16. VITALY874

VITALY874 Форумчанин

Тоже интересно, точность пол метра меня бы устроила.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2013 ---
    По высоте!

17. X-Y-H

Yuri V. нравится это.
  18. Звиняюсь, долго не мог быть.
    Любая возможная при пересчёте.

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Смотря в каком месте.

20. Что значит "Смотря в каком месте"? Какое предполагается разделение "мест"? или местности (равнинная, холмистая, горная) или какие-то "регионы"?
    Тогда прошу указать с учётом всех возможных по разделению "мест".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление