В декабре 2011 года произведен переход с СК63 на местную систему, при этом в кадастре поползли площади и горизонтальные проложения, прямо пропорцианально размерам участков, 1500 м2 превратились в 1499 м2...
"1500 м2 превратились в 1499 м2..." У нас такая же ситуация (уже 1,5 года) К примеру, по тем координатам, когда межевали участок с оругленной площадью 1500 кв. м. реальная, неокругленная площадь была 1499,51 кв. м. а после пересчета стала 1499,49 и в итоге сейчас с учетом округления она составляет 1499) Как выходить из ситуации? Либо пользоваться допуском площади (к примеру в кадастре 1500+-10. т. е. можно в координатах иметь хоть 1490 а писать 1500-дела будут проходить) Либо устранять бесконечные кадастровые ошибки) У нас так.
ЗотовПетр, Вам сюда: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1322646385 (Добавление) дико извиняюсь, но опечатка в тему... ПАЛАТА и учить ее же... ударим ликбезом по...!!! КИ тоже не помешает подучиться - как вычислять площадь участка на поверхности земли по координатам в проекции...
http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/IZISK/S ... ITIN/1.htm читать вдумчиво, не пропустить 2.3. Вычисление площадей, определяемых по топографическим картам...
Незначительное изменение площадей - это понятно. Даже простое передвижение участка в плоской СК без учёта кривизны земли может привести к незначительному изменению площадей из за округления.[hr] Но как объяснить существенное изменение расстояний на местности? Например. Измеряю расстояние между двумя точками, которые "сидят" в кадастре. Населённый пункт. Нормативная точность измерений - 20см. В старой СК(основанной на СК42) расстояние 11981.22 метра. В новой МСК расстояние между этими же точками 11982.17 метра. Разница в МЕТР! Разве такое изменение расстояний это нормально?
МСК основана на СК42. Но старая СК была "ещё больше" основана на СК42. Ну суть не в этом. Меня больше интерисуют существенные изменения в расстояниях. Нормальное ли это явление при таких пересчётах? Как это учитывать? Можно ли теперь с одной базовой станции работать по всему населённому пункту? Или базу всегда ставить на один из ближайших ОМЗ?
Так то оно так. Да только параметры у этих СК разные! Как сказать? С точки зрения геодезии - нормально. А вот с точки зрения Кадастра - не знаю. Как объяснить огромной группе товарищей, что площадь изменилась? Напишите мне в личку.
Но на местности то расстояния не изменились. Приборы то покажут расстояние независимо от того, в какой СК мы работаем (GPS, Тахеометр).
Еще смешнее стало. 1.ИнтерЕсуют. 2. Нормальное 3. "Это" что? 4. Можно, но избыточные измерения отсутствуют 5. Лучше 2 базы ставить.
Не совсем понятно, что же Вы, всё же, делаете: 1. Измеряете расстояние на местности? 2. Измеряете расстояние по карте? 3. Вычисляете аналитически по координатам в разных системах? Всё зависит от: 1. Необходимой точности. 2. Величины населённого пункта. 3. Увязки этих ОМЗ.
Это с точки зрения: 1. Избыточных измерений? 2. Увеличения точности результатов? 3. Создания путаницы в результатах? 4. Разогрева мозгов пользователей?
Определяем координаты объекта кадастровых работ, но определение координат связано в том числе с измерением/вычислением расстояний на местности, будь то тахеометрия или GPS съемка. А насчёт увязки ОМС пока незнаю, будем изучать. Щас только сведения получаем по координатам ОМС в новой МСК.
Хоть какого-нибудь уравнивания. Многие кнопочники считают, что они гарантированно получают координаты с точностью 1 миллиметр.
а кто говорит, что на местности изменятся?... учитывать редукцию не забываем - сразу же наступит всеобщее счастье!... и полное единство измерений...
Конкретно это расстояние я взял с карты. А на местности работаем приёмниками Epoch 10 и тахеометром. Тахеометром конечно 11 км. мы не измеряем, а вот GPS приёмниками хотелось бы работать с одной базы по всему селу, а это расстояние примерно около 5 км, если базу ставить в центре села. 11 км. - это длинна села Артыбаш, это побережъе Телецкого озера и там у меня основной фронт работ.