А где они её возьмут? Ведь недавно только эти МСК ввели. Может речь идёт о том, что у вас наконец её к СК-95 привязали и теперь она становится законной, поэтому её и вводят постановлением.
Может быть. Если это решит проблемы которые появились 2 года назад при переходе на МСК (поплыли длины линий, площади участков, несостыковки и пересечения).
Вот оно как? А я то думал уже перешли все на МСК. Значит ещё только в процессе... Но эти системы на СК-95 не основаны.
Конечно же нет. Пересчёт он и есть пересчёт. Тем более, что переход к СК-95 не строгий. Там в разных трапециях разные поправки. Значит для вывода формулы ключа используют какие-то средние значения, которые неизбежно приведут к сдвигам и пересечениям.
НЕТ! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не примазывайся! к твоему нику отношения не имеем! ;)
А откуда тогда информация что новая МСК дудет основана на СК-95? В ссылке на график перехода речи об этом нет.
ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю информирует о том, что документы о межевании (карты (планы) межевые планы), выполненные по кадастровым районам Ставропольского кадастрового округа, необходимо подготовить в системе координат МСК-26 от СК-95 с даты, указанной в следующей таблице http://to26.rosreestr.ru/news/3382385/
Сейчас (МСК-26 зона 1 и 2) от (63 Т2 и Т3). Более того переход на неё продолжался очень долго 2009г-2011г. и сейчас только заканчивается, зачем переходить опять на новую СК ::what::
Росреестр останется без работы. А по хорошему разогнать его к чёртовой матери. Теоретики хреновы. Спустились бы вниз, да узнали проблемы народа.
Не представляю, как можно осуществить такой переход безболезненно. Если старая МСК основана на СК-63 (стало быть, на СК-42), а новая - на СК-95, то при пересчете возникает куча проблем, связанных с наличием значительных деформаций старой СК. Реально вижу 3 способа преобразования (описаны в ГКИНП(ГНТА)-06-278-04): 1) ортогональное преобразование по параметрам, определенным для региона в целом. В результате, скорее всего, координаты участков в большинстве случаев будут перевычислены с недопустимой погрешностью (из-за деформаций исходной СК). 2) разбивка региона на блоки, в пределах каждого из которых исходную СК можно считать однородной, определение в каждом блоке локальных параметров преобразования, ортогональное преобразование каждого блока по локальным параметрам, сведение блоков в новой СК. Тут две проблемы: а) достаточно сложно определить границы таких блоков, б) при сводке неизбежны проблемы на границах блоков (нарушение "топологии" участков (пересечения и пр.), погрешности пересчета, возможно, недопустимые - при неправильном выборе границ блоков). 3) нелинейное преобразование с использованием цифровых моделей по координатам пунктов ГГС. Здесь возникнет прежде всего такая проблема: искажение конфигурации и площадей земельных участков. А по этому поводу немоло копий сломано. Метод переуравнивания всех измерений по координатам исходников в новой системе применить нереально по понятным причинам. Вопрос к знающим людям: какой метод применен? Но, вообще-то, убежден, что нашему кадастру ничто не повредит и ничто не спасет. Самый свежий пример в моей практике - некое ДНТ в подмосковье, где границы около 90% учтенных участков определены с ошибкой от 5 до 20 метров. Нет цензурных слов.