В конце января 2011 года у нас в Осетии стали требовать сдавать дела в местной системе координат СК-95. Ранее дела по городу Владикавказу принимали в городской системе координат. Переход в СК-95 должен осуществляться с помощью ключей.Лицензия на геодезические работы у нас есть.Ключи не дают.Купили в Росреестре координаты тригопунктов в СК-95 в городской у нас были.Пересчитали афинное преобразование по трем точкам.С кадастровой координаты совпадает на 1-2 см.Не могу попасть в свои же участки.Кадастровая тоже отказывается сообщать как они пересчитали городские карты.У кого еще такая проблема в регионах и как вы из этого выходите.Боюсь сдавать меж.планы.Опять вернут.КПТ дают без координат и платить 800 р за каждый нет возможности.
Может я не совсем в тему...У нас вообще сообщили что дела сделанные в 2010 году будут принимать только до первого марта 2011! А потом если ты не сдал экзамен на кадастрового инженера то считай кранты...остался без работы! Это не в эту тему но как сохдать нову не знаю...А ведь ввели местную систему координат...Ключи для перехода не предоставляют. Купили координаты тригопунктов в местной системе.В городской у нас уже были.Пересчитали в программе афинное преобразование по трем точкам.С кадастровой не совпадает на 1-2 см. Не могу попасть на свои же ранее внесенные участки! КПТ дают без координат и оплату просят 800 рублей!Опятьбудут возвраты...У кого такие проблемы откликнитесь! Что делать не знаем!
Ирина Геннадьевна Оно, конечно, не в теме. Но. 1. Пересчет координат это головная боль. 2. Желательно пересчитывать в одной программе и на одном и том же материале пунктов. 3. Проверьте расстояния между точками в одной и другой системе. Если есть разница хоть на 1 см, вот вам и ошибки. 4. Всегда присутствует погрешность вычислений. Итог. Погрешность пересчета 1-2 см приемлема. При этом нужно иметь ввиду, что расстояния и углы могут измениться
Так вот и кадастровая и Росреестр отказываются озвучить по каким именно тригопунктам они пересчитали из городской в СК-95.На собрании в кадастровой в присутствии 50 инженеров, нам не ответили,сказали в 15.00 всех обзвоним и сообщим. И по сей день не сообщили.В республике много организаций ,занимающихся межеванием.Если каждая начнет все карты перечитывать по своему и по разным программам то накладки неизбежны.Хотим как лучше получается как всегда.Ой то ли ещё будет!
Скорее всего они совпадать и не будут - дело в том что большинство городских СК построены с применением поверхности относимости - а это может быть и другой эллипсоид (в Москве Бесселя), шар, плоскость и др. (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) МСК-15 это Северная Осетия а вот МСК-95 это скорее Чеченская Республика
МСК-21 - Чувашия, переход тоже был трудный, координаты (о ключах и речи не было) свободно получили в Роснедвижимости (тогда), что интересно тоже получили на район, а на райцентр-городок - до сих пор нет. Пересчитали АРМИГом, участки садятся на материалы аэрофотосъемки 2007 года в пределах норм. А пользуясь координатами Роснедвижимости участки садятся на ранее учтенные по старым координатам со двигом на 10-12 см. Напрягает это в основном на больших массивах гаражей.
Да. Росреестр дал нам координаты тригопунктов в МСК - субъет 15.Я имела ввиду что мне надо перейти из городской системы в систему геодезических координат СК-95 .Так вот когда построишь треугольники но координатам в городской и МСК - субъект15 расхождение по У до 20 см и расстояния меняются и площади.
Когда я сдаю в кадастровую участки в МСК -15 расхождение между тем как я пересчитала свои же участки и тем как он пересчитаны в кадастровой 1-2 см.Я думаю что причина в том что они пересчитали при помощи ключей.А нам их Росеестр не дает. хотя лиценция у нас есть.А мы пересчитали по трем тригопунктам координаты которых получили из Росреестра. (Добавление) Но Росеестр тоже не сообщает по каким тригопунктам пересчитывать город.
Ирина Геннадьевна, не понимаю, понял что есть разница в координатах, для чего вам пересчет в секретную СК-95.
Надо понимать, что 1-2 см в этой ситуации совершенно нормально. Даже очень хорошо, я бы сказал. Переход от СК-95 в МСК через ключ не решает проблему, там точность перехода ниже. Наиболее надёжно переход может быть обеспечен только по локальным участкам. Если у вас имеются координаты пунктов сети в СК-63, то это вам поможет. А если речь идёт о пересчёте из городской системы в МСК-15, то, тем более, использовать СК-95, как промежуточную нецелесообразно.
да нам и не нужен пересчет в секретную СК-95 и мы хотели осуществить переход от СК-95 в МСК через ключ и использовать СК-95 как промежуточную.Теперь мы ищем другой вариант и хотим лишь одного чтобы после пересчета наши координаты совпали с теми которые есть в кадастровой. Из кадастровой прислали координаты на некоторые участки которые я измеряла в МСК-15 есть у меня они и в городской системе.Мы пробовали при переходе использовать точки этих участков,все равно то как мы пересчитали не совпадает с кадастровой.Неужели теперь прежде чем наносить участки соседние с теми которые меряла и наносила я, придется каждый раз заказывать КПТ за 800 р чтобы небыло накладок...
Не пойму, почему возникают такие трудности с пересчетом. Есть координаты точек в прежней системе, есть они же в новой. Какие трудности? Один раз на КТП потратиться?А специального софта для этих целей полно.
Мы бы потратились, но КТП у нас дают без координат,только схему и текстовые описания...Это ведь не правильно! (Добавление) Оплата труда у нас сдельная. Я уже третий месяц из за перехода на новую систему сижу без зарплаты... Два раза аванс просила.Теперь если что заработаю уже проедено авансом. Участков много координаты на них вычислены в городской системе, а сдавать боюсь опять будут возвраты или приостановления.
Ирина Геннадьевна! Закажите в электронном виде выписки на смежные участки, если у Вас эта услуга подключена, по 150 руб. плюс комиссия. Я так делаю (иногда оказывается, что мои участки, которые я ставила на учет раньше, сдвинуты кем-то), за счет заказчиков. У нас тоже КПТ без координат дают, я вообще не видела КПТ с координатами...Да и КПТ в электронном виде стоит 150 р.
КПТ заказывать приходится всё равно, поскольку он фигурирует в исходных документах обязательно. Но не стоит искать там координаты, их там нет. А вот кадастровые выписки на смежные земельные участки заказываем всегда. 150 рублей в электронном виде (как и КПТ). Деньги закладываем сразу в смету, либо предлагаем заказчику получать их самому. Пытаться использовать собственные данные, тем более полученные из пересчёта, несерьёзно - себе дороже. Вам и сослаться не на что, вы не используете официальные сведения из ГКН. Зачем же себя мучить? Тем более уже три месяца.
А эти выписки обязаны содержать координаты участка в новой системе, если ранее участок был отмежован в старой?
Я заходила на портал Росреестра пыталась делать запрос но мне ничего не открылось.Как мне подключить услугу чтобы заказывать выписки на смежные участки в электронном виде.Надо наверное зарегистрироваться на портале Росррестра и чтобы деньги были на счету? А куда их перечислять? Интернета на работе у нас увы нет...Если что заказывать так только из дому.