Ребят помогите нужен Lisp или прога для перевода съемки пикетов X,Y,Z, в расстояние, вертикальный угол и горизонтальный угол. Заранее спасибо!
Просто слышал что есть подгружаемая программа к Автокаду. --- Сообщения объединены, 6 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2015 --- А как в Excel'e можно пересчитать если не сикрет?
Слышал звон, да не знает где он. Русская поговорка. В вашем первом вопросе куча несвязанных слов, буковок и предложений. Из этого набора совершенно не понятно что вам именно то нужно? Кроме фразы: заранее спасибо! Я не понимаю: что именно вы слышали, и о чём шла речь? Что у вас есть? Какие данные? Где они? В автокаде, в тахеометре, теодолите? нивелире? рулетке? И что с этими данными нужно сделать? И как связать Автокад с этими вашими данными? Тут на форуме фраза от уважаемого Филина проскакивала: правильно заданный вопрос - половина ответа! А у вас не вопрос, а набор слов. И ещё, сначала почитайте вот эту тему, а то коробит: http://geodesist.ru/forum/threads/О-русском-языке.40633/#post-468227 Если вы россиянин, то я не верю, что русские ракеты в космос запускают. М.Задоронов.
Понимаете делал съемку в формате X-Y-H то есть: Пример: X=1234,432 Y=1415,432 H=12,324 а нужно пересчитывать что то типа: 09F1 1 RP VLKA 433.946 90.35583 266.96889 433,946 - Расстояние 90,35583 - Вертикальный угол 266,96889 - Горизонтальный угол. Точка стояния известна и координаты есть.
А Автокад тут при чем? Каким боком? Вам на форум по Екселю, или Кредо, наверное надо? Это они такие файлы к прибору делают. Автокаду наоборот, только координаты нужны, а наоборот он вам что выдаст? В каком виде?
Файл сырых данных тахеометра кому-то приспичило посмотреть? А чего координаты не устраивают? --- Сообщения объединены, 6 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2015 --- Вот так обратная геодезическая задача
Маркшейдера из газпрома требуют вместе с исполнительной схемой. Мол надо знать где как делал чтобы ошибки видеть и тому подобное.
Ошибку можно обнаружить если одни и те-же пикеты сняты с разных точек. Это касается что съемки в координатах, что в углах. Избыточные измерения, понимаешь.
Это понятно. Только вот для того что бы снять пикеты с разных точек надо выехать им на местность, а вот этого они делать не хотят. Мол в Credo_DAT посмотрим и только тогда подпишем.
Ну это чистый идиотизм. С висячки смотреть измерения. А у кого Креды нет? Смотря еще какой тахеометр, некоторые все пишут, не только координаты. Фомат sdr? Если сокол то ничего не получится
А у кого Crodo нет значет ищи как хочешь не кого не волнует. Да формат SDR. Только пикеты созданы камерально в AutoCAD. --- Сообщения объединены, 6 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2015 --- Да видите точки камерально созданы и точка стояния тоже(
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не зря кто-то хочет видеть sdr, подозревают, что наверняка съемка не делалась, а пикеты набросаны, как парашютно-десантная рота на поле, рельеф которого построен с плана меньшего масштаба, IMHO. Ой как мне хочется, чтоб я ошибся в своём суждении
Все немного сложнее они так все проверяют. Дело том что скрытые работы которые делались когда меня не было на объекте вот и приходится камералить. но они кусты которые можно проверить в любой момент тоже требуют сырье.