Перевод координат спутникового навигатора в МСК-05

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Азиз Алиев, 26 янв 2016.

1. Добрый день.
    Мне интересен способ перевода координат.
    Какие формулы? Математика в общем.
    Например координаты типа Longitude и Latitude
    43°00'01.3" N
    47°27'26.1" E
    в МСК-05.
    Не понял различия между географическими координатами и геодезическими. Думал, что те, которые показывают навигаторы и гуглокарты - географические, а те что МСК-05 - геодезические. Так ли? Или это одно и то же?
    Смотрел ГОСТ Р 51794-2008. Есть непонятки по формулам.
    Что и где копать, в общем?..

Прошу прощения если тема обсуждалась и разжевана. Киньте ссылку, если так.

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Математика и формулы. http://gis-lab.info/qa/wgs84-sk42-wgs84-formula.html
    Сервис пересчета координат. http://www.mapbasic.ru/msk-wgs
    Только сдается мне, что МСК-05-95 там может не прокатить.

Вы понимаете, что переводом географических координат, полученных навигатором вы добьетесь точности 5-10-15 метров в МСК? ::dry.gif::

Для начала надо определить цель, которая перед вами стоит? Для каких целей вам нужны координаты в МСК-05-95.
    Может обратиться к специалистам, работающим у вас в регионе. http://geodesist.ru/forum/threads/gnss-set-na-territorii-severnogo-kavkaza.46209/#post-553702

sherkhan нравится это.
  3. А почему это мне так повезло?
    Да, дает вообще непонятные значения.

Чисто спортивный интерес. Про точность тоже понимаю, конечно же.
    Работаю в ПКЗО, собираю МП и ТП. Документами и съемками не занимаюсь, т.к. сам по профилю не геодезист, но инженер. И иногда приходится искать ответы на интересующие вопросы. Обычно некоторые координаты мне дают в СК-42 (кажется), их в экселе я перевожу в МСК-05. Хотел такой же эксель-файл собрать и для навигаторных координат.

WGS84 - это система координат, которая есть в навигаторах и смартфонах, так?

4. max7

max7 Форумчанин

Да. Это геоцентрическая система координат "на шарике". а МСК-05 это на плоскости.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

ИМХО. Вообще не вариант. Честно, не советую использовать в МП и ТП координаты полученные навигатором и пересчитанные в МСК-05-95. Это сразу попадалово.
    Найдите нормальных местных геодезистов, которые будут вам выдавать координаты сразу в МСК.

6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Нам с вами очень повезло))) У нас видать проходил в СКФО эксперимент по вживлению местных систем субъектов РФ на основе легендарной, даже не побоюсь этого слова, ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ системы координат СК 95, у остальных какая-то жалкая СК 63, которая является по сути вариантом древней СК 42 и создавалась чтоб запутать вероятного противника))))

hitman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление