Всем здравствуйте! У меня есть координаты СК-63 пример: X 14 666831.275 и Y 6 132888.73 надо перевести в МСКР-605 (Новосибирская область). Подскажите пожалуйста как это сделать!
А как без ключа подсказать? Ключ надо купить/получить/попросить/украсть. Есть, правда, вариант: предложить кому-нибудь, кто этот ключ имеет, в личной переписке переслать свои координаты и попросить пересчитать.
ск-42 или ск-95, 14я 6-градусная... <Point> <coordinates>83.62577400000001,55.29153647,0</coordinates> </Point>
Скажите а ключ перехода из ск-42 в ск-63 для каждого региона свой? И если да то есть ли на мой регион?
В ск-63 свои регионы (они же - районы). На форуме неоднократно публиковалась картограмма районов с их наименованиями (буквами). В каждом районе трехградусные зоны. Ключ, очевидно, есть, но... Если говорить об СК-63, то не совсем однозначно по части секретности.
Всем спасибо, разобрался! Теперь побеждаю инструментарий MapInfo что бы вернуть переведенные координаты из Exel в MapInfo.
Сам долго разбирался с эти вопросом. Сколько народу в городе работает - элементарно ключей перехода не знает никто, даже из вжса в город. тут на форуме кто-то упоминал, что система координат новосибирской области - это 63 год с отсечеными вначале 60 у X и 5 у Y. Вот эта простейшая програмка переводит из города (мскр605) в область (63) и обратно
хм... "даже"... это не "даже", а как раз в отличие от ключей МСК (связывающих государственную 42 или 95 с местной) ни в каких фондах - больших и маленьких и не обязано быть... а своим трудом, видимо, народ делиться не жаждет...
я про то, что многие, многие колеги работают, не зная параметров систем в местности, в которой они работают. безгпсные они такими вещами не заморачиваются)