Перевод из МСК-50 в долготу и широту

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем sam_rain, 29 май 2011.

1. Всем привет!

Меня попросили сделать точные карты районов московской области через карты Яндекса или Гугла. Координаты точек, по которым строится граница районов указаны в соответствующих приказах, и точки заданы в системе МСК-50.

Для работы с интернет-картами мне надо преобразовать их в широту и долготу (типа 37.617671,55.755768)

Как выполняется это преобразование? В эллипсоидах и проекциях - полный чайник, прошу объяснить на пальцах :-)

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

На пальцах-то объяснить можно, и ссылки на документацию и программное обеспечение дать. Но все упирается в ключи (параметры) вашей системы координат. Они, знаете ли, секретные, а без знания оных ничего вы не пересчитаете.
    (Добавление)
    А впрочем... Вот тут люди прогу выкладывали. Не знаю, как насчет WGS-84, но в нашей родной референцной системе широту-долготу программа считает верно. Посмотрите, пишите вопросы. Ответим.

3. SVP

SVP Форумчанин

Вот результат работы нескольких месяцев.
    http://www.50-14.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=89

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А эти параметры при этом он визуально покажет, распечатать их от туда можно?

5.  
  6. SVP

SVP Форумчанин

Да.
    За написание компонента хочу сказать огромное спасибо своему другу Чудному Сергею Николаевичу.
    Вот окно настройки параметров пересчета.

Вложения:

• Chudnuy.png
      Chudnuy.png
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      1.251
  7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

sam_rain
    1. От МСК-50 переходите к СК-63 простым прибавлением к X и Y (конкретные величины указаны в этом сообщении под спойлером, также смотрите это сообщение и следующее за ним - в нем поправка).
    2. В качестве исходной системы координат выбираете СК-63 P3 (для приведенных вами значений координат; Московская область вся в районе P, а зон две - 2 и 3. Номер зоны соответствует первой цифре координаты (в СК-63!) Y).
    3. В качестве целевой системы выбираете WGS-84.
    4. ???
    5. PROFIT!

8. Спасибо, всё получилось :-)

9. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Небольшой совет. В постановлениях об утверждении границ муниципальных образований помимо координатного описания должно быть и текстовое, типа такого:
    Рекомендую после нанесения границы на изображение сверять ее положение с текстовым описанием. В случае выявления отклонений стоит выехать на место с навигатором.
    Такой вопрос: для какого проекта вы делаете работу? Создаваемые вами карты будут в публичном доступе?

10. Не то чтобы для какого-то проекта. У нас был проект "500 уборок в один день" вот группа вконтакте: http://vkontakte.ru/cleanups500

Для вывоза мусора, который мы собирали под вторпереработку (пластик, стекло и т.п.) мы договаривались с предприятиями, которые вывозят вторичку. А для вывоза смешанного мусора надо было договариваться с локальными администрациями. И не всегда было очевидно к какому району относятся те или иные места уборки.

На обсуждении московских организаторов мы пришли к тому, что было бы неплохо сделать карту районов московской области. У меня пока есть точки только Воскресенского района, и карту я положил сюда: http://morissot.ru/images/map2.html

Есть, правда, ощущение что я изобретаю велосипед, но толковой карты районов я нигде не нашёл.

И ещё, у меня есть координаты только Воскресенского района. Больше приказов с точками я пока не нашёл :-( Если знаете где искать - буду благодарен за информацию

11. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Для ваших целей, думаю, можно ориентироваться на границы кадастровых районов (они могут отличаться от административных, но несущественно).
    Публичная кадастровая карта
    Как извлечь координаты из карты (пример для земельных участков, но с другими границами тоже можно разобраться)

12. Здорово! Попробую разобраться на досуге.

13. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

mapmaker2012
    Посмотрел ваш сайт. Сведения о координатах небесполезны, но все это есть в сети.
    Ошибки: 1) в параметрах проекции (осевой меридиан); 2) в датуме (ну какая СК-95?).

14. SergKo

SergKo Форумчанин

ZUCKtm, FalseNorthing и FalseEasting вопросов не вызывают? А с осевым все в порядке - там указан не осевой, а StartMeridian - типа начало зоны. Прибавляем половину от ширины зоны и всё сходится. ::biggrin24.gif::::cool24.gif::::facep::

15. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Нет, не сходится. Для 2 зоны МСК-50 StartMeridian указан неверно. Для первой - правильно.
    FalseEasting вопросов не вызывает, поскольку в параметрах указан номер зоны. FalseNorthing - для целей навигации точность указания сгодится.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление