Перевод gps глонасс даннах Leica gs09 в Rinex

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем logitechfcx, 1 авг 2013.

1. Здраствуйте имеем комплект gs09 состоящий из контроллера и антены работать в ртк особо не получается так как погрешность вблизи каких либо построек 1.5 м и больше приходится работать в статике а lgo нет и главный офис жопится на лицензию но работать как то надо)) есть какие то варианты обсчета данных вне лго? просмотрев уже созданные темы про конверторы в rinex не нашел в них поддержки своей gps ,заранее спасибо

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Конверторы переводят независимо от марки приёмника. Важно, чтобы они понимали "сырые" файлы производителя приёмников. Попробуйте "Teqc", это самый универсальный конвертор.

Потом можно обработать, например, в "Topcon Tools". Его бесплатная демо-версия обработает до 5 точек.

3. спасибо еще бы разобраться в ней а то я в дос прогах несилен пытаюсь запустить ее скинул сырые данные в одну папку с файлом пишет следующее
    C:\Documents and Settings\Администратор>teqc.exe
    ! Notice ! GPS week will be initially set to 1751 for any data stream needing it

(or use -week option to override)
    насколько понимаю сначала должно идти название программы потом команда на обсчет
    teqc [opts] file1 [file2 [...]] тоесть должно выглядеть примерно так ? teqc.exe [не знаю что это] название файла данных gps [и так все файлы]] ?

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для файлов Leica:
    teqc -leica mdb +nav 456.13N, 456.13G 456.m00 > 456.13O
    Вместо 456 ведите название своего файла. В этой папке кроме teqc.exe должен быть Ваш файл.

5. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

logitechfcx, я тоже пользуюсь gs09. Что вы имеете в виду обсчет данных вне лго? И причем здесь погрешность?
    И вопрос один, от какой базы работаете?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление