Господа, помогите новичку пожалуйста. Уточняю ЗУ, исходно координат в ГКН не было вообще. Замеры на основе сложившегося землепользования более 27 лет. После замеров оказалось что внутри моего участка криво по диагонали сидит другой участок, в выписке на который сказано: Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости: 2005 год. Фамилия хозяина указана, но координат для связи нет. В ЕГРП информации тоже нет. Я так понимаю что мешающий мне участок декларативный. Вопрос: нужно ли мне искать хозяина, согласовывать с ним мои границы и убирать его с моей территории, или в связи с тем, что он декларативный, КП сама его уберет с моего участка?
Всё верно вы поняли, это участок ранее учтённый с декларативной площадью и с не уточнёнными границами. КП сама его не уберёт. И будет вам приостановка в связи с пересечением участков. Нужно писать заявление в тер. отдел о снятии "графики" этого участка с кадастровой карты. Как только "графику" снимут, можете спокойно свой уточнять.