Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Пересечение границ муниципальных образований

Тема в разделе "Землеустройство и градостроительная документация", создана пользователем IIU, 22 дек 2013.

  1. IIU

    IIU

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Прошу совета. При постановке на кадастровый учет земельного участка выяснилось, что формируемый зу расположен в месте пересечения двух муниципальных образований - города и муниципального района. Границы и того и другого утверждены законами. И город и район утверждают, что это их территория и договориться не могут. Каким образом решается подобная проблема? Какая последовательность действий?
     
    #1
  2. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.304
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Черноморская губерния
    Может, если минимальные размеры позволяют, образовать 2 ЗУ
     
    #2
  3. Institor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    35
    А границы муниципальных образований внесены в кадастр?
    Если внесены, то дело швах, только два участка делать. Если не внесены, то по идее никто не должен был заметить пересечения :)
    Еще конечно можно было б подождать, пока прохождение границы исправят, но вероятность этого стремится к нулю.
    Тут другой вопрос, если участок только формируется, то понадобится два комплекта документов для формирования двух участков - от города и от района.
    Если участок ранее учтенный и уточняется - тогда, честно говоря, не знаю, что тут можно сделать...
     
    #3
  4. IIU

    IIU

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Если более подробно, то существует необходимость постановки на кадастровый учет земельного участка. Было утверждение проекта границ данног оучастка одним муниципальным образованием Красноярского края. Был сформирован межевой план и сдан в кадастровую палату, в результате получен отказ, так как участок выходит за границы муниципального образования и накладывается на другой ранее учтенный участок. В результате уточнения информации в муниципальных образованиях было установлено, что та площадь ,которая требуется попадает в место пересечения двух мо.
    Правообладатель ранее учтенного зу не возражает против выделения нам необходимой площади. Данный ранее учтенный участок в свою очередь накладывается на участки опор ЛЭП, которые из него не вырезаны. Участок находится в процессе оформления прав, следовательно, пока нет возможности для обращения с межевым планом для уточнения границ, вырезания участков опор и раздела. Хочу уточнить последовательность действий в данном случае. Как я понимаю первый межевой план должен быть по уточнению границ ранее учтенного зу и вырезанию опор, второй межевой план на раздел зу. Но я не понимаю как быть с пересечением границ мо в данном месте.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2013 ---
    Безымянный.jpg
     
    #4
  5. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.304
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Черноморская губерния
    а какие могут быть действия, здесь полная Ж..А
     
    #5
  6. IIU

    IIU

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    а если более конструктивно
     
    #6
  7. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.304
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Черноморская губерния
    начните с проекта границ, переделать и утвердить
     
    #7
  8. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Сургут
    Есть два выхода:
    1. формируйте участок в каком одном месте в одной территориальной зоне
    2. можете сделать проект по изменению границ муниципального образования
    Насчет последоваетльности, сделайте МП на уточнение границ в связи с новым участком на кадастер (под опорами) и можно также выйти на нужную площадь, точно учтите что у ВЛ есть своя охранная зона.
     
    #8
  9. evg2828

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Ставим на земельный участок для строительства газопровода ( ППТ и ПМТ утверждены) и выясняется что данный участок пересекает границы двух муниципальных образований одного района . Согласно описанию южная граница МО проходит по середине ерика, а если смотреть что поставили по координатам на основание карта- плана получается, что граница проходит вдоль с/т которое располагается выше ерика. Можно ли это все описать в заключении КИ и сослаться на ст. 26 п. 43 218 - ФЗ. Где то давно было разъяснения МИЭКО по этому поводу не могу найти где ? Если взять подтверждение у агенства по недвижимости и муниципальном образовании ( что координатная сопоставляющая действительно стоит с реестровой ошибкой) есть шанс поставить наш участок с пересечение или нет ?
     
    #9
  10. walter sullivan

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста:

    1) Может кто знает: есть возможности (по письмам Минэко, Росреестра) для внесения в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия границ муниципального образования (поселения) с пересечением уже внесенных в ЕГРН земельных участков? В частности интересует расположение обособленных ЗУ единых землепользований в разных поселениях (линейные сооружения).

    2) Есть задача внести сведения о границе нас. пункта в ЕГРН. Есть уже утвержденный Ген. план, подготовленное и размещенное на ФГИС ТП описание.
    Оказалось, что Единое землепользование из 9 участков (есть сведения в ЕГРН) на Ген. плане при формировании границ нас. пунктов распределили: 7 обособленных зу в одном нас. пункте, 2 - в другом (в соседнем). Тер.зоны и фун. зоны под всеми ЗУ по ГП и ПЗЗ одинаковые. 7 ЗУ - 91% (больше 75) по площади

    В итоге описние первого нас. пункта (с включением 7 обособленных ЗУ) так и подготовили и разместили с 7 обособленными и подготовили на основании него XML, направли его в порядке межведа в Росреестр.

    Получили отказ: с предложением разделить ЕЗ из 9 ЗУ по проектной границе нас. пунктов, т.к. расположение 7 и 2 обособленных ЗУ на территории 2-х разных н.п. по Ген. плану - не случай применения положения 218 ФЗ о 75%.

    То есть выход реально единственный - делить единое землепользование? (У заинтересованного поселения есть проблемы во взаимодействии с собственником данного единого и дело может просто встать)

    Или же может кто знает о возможных разъяснениях по этому поводу и возможностях внесения в ЕГРН границы одного из НП, когда единое расположено в разных.

    Единое - не под линейными сооружениями
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление