Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Пересчет в местную систему в LGO

Тема в разделе "LEICA Geo Office/Leica Infinity", создана пользователем saliq, 10 июн 2012.

  1. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    в районе работ есть пункты ОМС с известными координатами в местной системе. Какая последовательность моих действий для того чтобы вычислить параметры перехода в LGO.
    Я делаю так: ставлю базу на точку ОМС, а ровером отстаиваю еще два по 30 мин.; в LGO, после импорта, на вкладке "GPS обраб." выбираю исходный и определяемый и произвожу обработку. далее делаю уравнивание; выбираю инструмент "Трансформация координат", создаю еще проект для местной системы, в нем набиваю точки с известными координатами. Произвожу преобразование по трем точкам по методу "В один прием". Далее произвожу съемку с одного пункта ОМС в кинематике обрабатываю, но почему те же точки снятые с помощью тахеометра отличаются на 8-10 метров? Что я дела не так???
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Всё делаете не так. Если желаете, давайте учить геодезию.
    Какая точность Вам нужна?
     
    #2
  3. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    затрудняюсь ответить. Межевание для постановки на кадучет. Так для города считается 0,10 м.

    На счет геодезию учить - только за. ::smile24.gif:: А что не так я делаю?
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Вообще-то, ВСЯ геодезия начинается с определения необходимой точности, иначе нет смысла что-то измерять, непонятно, с какой точностью, и что-то обрабатывать.
    Допустим, 0.1м. С какой точностью определен пункт ОМС, на который Вы опираетесь?
     
    #4
  5. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    ОМС 4-ого класса
     
    #5
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Как его получили?
     
    #6
  7. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    не знаю, у меня есть только каталоги
     
    #7
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Вот в этом и вся проблема. Его могли получить:
    1. Геодезисты, понимающие свою работу.
    2. Заезжие тарелочники, зарабатывающие бабло.
    3. Геодезисты, такого же уровня понимания, как и Вы.
    В всех случаях координаты будут в пределах первых метров похожи друг на друга, но какие они, знает лишь тот, кто их получал или КОНТРОЛИРОВАЛ. Вот потому-то и требует инструкция Вам работать от пунктов ГГС. По крайней мере, этот ОМС надо было проверить от ГГС. Вы проверяли? У Вас есть там пункты ГГС?
     
    #8
  9. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    нет не проверял. Да, у нас есть пункты ГГС, как и каталоги к ним. В таком случае подскажите как их проверить? У меня Leica GS09 и LGO.

    А для первого случая пусть будет ОМС которые координировали Геодезисты, понимающие свою работу ::smile24.gif::. Какая правильная последовательность должна быть моих действий по пересчету для получения желаемой точности?
     
    #9
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    1. Получить координаты пунктов ГГС.
    2. Получить ключи перехода к МСК.
    3. Проверить увязку сети ГГС.
    4. Развивать свою сеть съёмочного обоснования.
    То, что делаете Вы, делают многие, просто не все, в отличие от Вас, задумываются, почему вылетают такие ошибки. Но, всё же, надо делать правильно.
     
    #10
  11. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    В.Шуфотинский,Чего то Вы сегодня не в духе. Вопрос изначально был не о том, за что Вы
    saliq, ОТТЯЖКУ сделали.::biggrin24.gif::
     
    #11
  12. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Что значит "проверить увязку сети ГГС"? Отстоять например три пункта ГГС в статике чтоли.
    Зачем развивать свою сеть от ГГС? Это связано с расстоянием от базы до ровера (чем меньше тем точнее)?
    Вот как раз таки нет ключей перехода от WGS84 в МСК. Моя цель была производить съемки и вести обработку в LGO только в местной системе забыв навсегда о WGS84.
     
    #12
  13. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    Если не углублятся, то Вам и советовали для дальнейшей работы создать фаилСистемы координат не от ОМС, а от ГГС
     
    #13
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Вопрос изначально был в:
    что неправильно, при работах в МСК.

    Не всегда пункты увязаны, а их координаты без грубых ошибок.

    Если Вы в РФ, то, как минимум 4. Это, если высоты не нужны.

    Если используете базы не на пунктах ГГС.

    Таких ключей нет в принципе. Вам нужны ключи перехода в МСК от других картографических проекций, например, СК42.

    Вот настройте её в МСК и работайте.
     
    #14
  15. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    Если работаете в ЛГО , то раскажите как Вы делаете переход с ВГС84 на МСК.
     
    #15
  16. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Будет ли правильно если сделаю так: отстою пять пунктов ГГС вокруг района работ в режиме статика. В LGO не вводя их координаты (потому что не знаю их координаты в системе WGS84) обработаю. Потом сделаю трансформацию по этим точкам ГГС?
     
    #16
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    В LGO есть возможность настроить нужную Вам картографическую проекцию для отчёта?

    Вы уверены, что каталожные координаты всех пунктов не имеют грубых погрешностей?
     
    #17
  18. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Я совсем запутался!!! Если не верить каталожным координатам ГСС, то как тогда работать дальше? Как переводить если не брать в расчет каталожные координаты?
     
    #18
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.994
    Симпатии:
    4.089
    Как это не брать? Брать и только их! Но перед тем, как их использовать для обработки, ОЧЕНЬ желательно проверить, нет ли в них грубых погрешностей. Понимаете, все люди живые, а живым свойственно ошибаться, например, при выписке, во время болтовни по мобилке.
     
    #19
  20. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Хорошо, это в теории, а как это на практике реализовать? Есть приборы есть каталоги, как проверить? Объясните
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление