Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Пересчет (уточнение границ) в программе АРГО? Есть ли руководства и как это сделать?

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем noes631, 1 дек 2021.

  1. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте! Пытаюсь сделать пересчет ЗУ в Арго, с такими исходными данными:

    1. Исходный полигон "улетел" в сторону на ~50м.

    2. В "уточненный" полигон добавляются новые точки, как требует того существующее ограждение + границы смежного ЗУ по ЕГРН.

    Непонятно как надо заполнять геоданные ЗУ - при указании "уточняемая точка" я получаю белеберду на чертеже, так как в уточненном участке добавляются новые точки и другая конфигурация.

    До этого подобные "пересчеты" делал в Технокаде - там я просто в ручную забивал исходные координаты точек.

    Есть ли руководство или обучающий ролик по данному вопросу?
     
    #1
  2. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.954
    Симпатии:
    575
    Адрес:
    Москва
    Т.к. у вас исходный участок (а) стоит на учёте и (б) уточняется вся его граница, то уточнить его можно автоматически.
    1. Импортируете его из выписки или КПТ на рабочий слой чертежа (при этом саму КПТ можно загрузить в слои подложки, чтобы не было нагромождения ненужных вам объектов в редактируемых слоях, а потом нужный ЗУ перенести на рабочий слой выделив его на подложке и нажав в панели свойств (перенести на рабочий слой и скрыть на слое подложки).

    2. Строите (или импортируете) на чертеже новый контур ЗУ, которым будете уточнять исходный.

    3. В закладке с геоданными в ЗУ выбираете в "Функции" команду "Уточнить внешний контур" (в вашем случае, я так понимаю, речь идёт о внешней границе ЗУ).

    4. Выбираете режим уточнения (в вашем случае "вся граница", так как участок "улетел").

    5. Мышью кликаете в границу нового контура.

    6. Точки нового контура добавлены в ЗУ, старые получили статус "умирающая".

    7. На чертеже по умолчанию вы видите и старый контур, и новый для данного ЗУ.

    8. В свойствах вы можете выбрать, отображать ли старый, новый, или оба.
     
    #2
    noes631 нравится это.
  3. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    38
    Исчезающий контур можно сделать пунктиром?
    У меня по-умолчанию просто черная линия.
     
    #3
  4. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.954
    Симпатии:
    575
    Адрес:
    Москва
    Да, можно изменить цвет, тип линии, толщину линии. Для этого выделите контур на чертеже и в свойствах выделенного объекта в разделе "Старый контур" выберите нужное оформление.
     
    #4
    noes631 нравится это.
  5. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    38
    Спасибо.
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление