Пересчет (уточнение границ) в программе АРГО? Есть ли руководства и как это сделать?

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем noes631, 1 дек 2021.

1. noes631

noes631 Форумчанин

Здравствуйте! Пытаюсь сделать пересчет ЗУ в Арго, с такими исходными данными:

1. Исходный полигон "улетел" в сторону на ~50м.

2. В "уточненный" полигон добавляются новые точки, как требует того существующее ограждение + границы смежного ЗУ по ЕГРН.

Непонятно как надо заполнять геоданные ЗУ - при указании "уточняемая точка" я получаю белеберду на чертеже, так как в уточненном участке добавляются новые точки и другая конфигурация.

До этого подобные "пересчеты" делал в Технокаде - там я просто в ручную забивал исходные координаты точек.

Есть ли руководство или обучающий ролик по данному вопросу?

2. Akond5

Akond5 Форумчанин

Т.к. у вас исходный участок (а) стоит на учёте и (б) уточняется вся его граница, то уточнить его можно автоматически.
    1. Импортируете его из выписки или КПТ на рабочий слой чертежа (при этом саму КПТ можно загрузить в слои подложки, чтобы не было нагромождения ненужных вам объектов в редактируемых слоях, а потом нужный ЗУ перенести на рабочий слой выделив его на подложке и нажав в панели свойств (перенести на рабочий слой и скрыть на слое подложки).

2. Строите (или импортируете) на чертеже новый контур ЗУ, которым будете уточнять исходный.

3. В закладке с геоданными в ЗУ выбираете в "Функции" команду "Уточнить внешний контур" (в вашем случае, я так понимаю, речь идёт о внешней границе ЗУ).

4. Выбираете режим уточнения (в вашем случае "вся граница", так как участок "улетел").

5. Мышью кликаете в границу нового контура.

6. Точки нового контура добавлены в ЗУ, старые получили статус "умирающая".

7. На чертеже по умолчанию вы видите и старый контур, и новый для данного ЗУ.

8. В свойствах вы можете выбрать, отображать ли старый, новый, или оба.

noes631 нравится это.
  3. noes631

noes631 Форумчанин

Исчезающий контур можно сделать пунктиром?
    У меня по-умолчанию просто черная линия.

4. Akond5

Akond5 Форумчанин

Да, можно изменить цвет, тип линии, толщину линии. Для этого выделите контур на чертеже и в свойствах выделенного объекта в разделе "Старый контур" выберите нужное оформление.

noes631 нравится это.
  5. noes631

noes631 Форумчанин

Спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление