Здравствуйте! Пытаюсь сделать пересчет ЗУ в Арго, с такими исходными данными: 1. Исходный полигон "улетел" в сторону на ~50м. 2. В "уточненный" полигон добавляются новые точки, как требует того существующее ограждение + границы смежного ЗУ по ЕГРН. Непонятно как надо заполнять геоданные ЗУ - при указании "уточняемая точка" я получаю белеберду на чертеже, так как в уточненном участке добавляются новые точки и другая конфигурация. До этого подобные "пересчеты" делал в Технокаде - там я просто в ручную забивал исходные координаты точек. Есть ли руководство или обучающий ролик по данному вопросу?
Т.к. у вас исходный участок (а) стоит на учёте и (б) уточняется вся его граница, то уточнить его можно автоматически. 1. Импортируете его из выписки или КПТ на рабочий слой чертежа (при этом саму КПТ можно загрузить в слои подложки, чтобы не было нагромождения ненужных вам объектов в редактируемых слоях, а потом нужный ЗУ перенести на рабочий слой выделив его на подложке и нажав в панели свойств (перенести на рабочий слой и скрыть на слое подложки). Click for original size 2. Строите (или импортируете) на чертеже новый контур ЗУ, которым будете уточнять исходный. Click for original size 3. В закладке с геоданными в ЗУ выбираете в "Функции" команду "Уточнить внешний контур" (в вашем случае, я так понимаю, речь идёт о внешней границе ЗУ). Click for original size 4. Выбираете режим уточнения (в вашем случае "вся граница", так как участок "улетел"). Click for original size 5. Мышью кликаете в границу нового контура. Click for original size 6. Точки нового контура добавлены в ЗУ, старые получили статус "умирающая". Click for original size 7. На чертеже по умолчанию вы видите и старый контур, и новый для данного ЗУ. Click for original size 8. В свойствах вы можете выбрать, отображать ли старый, новый, или оба. Click for original size
Да, можно изменить цвет, тип линии, толщину линии. Для этого выделите контур на чертеже и в свойствах выделенного объекта в разделе "Старый контур" выберите нужное оформление. Click for original size