Пересчет координат WGS-84 в СК42

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Guest, 25 окт 2011.

Закрыта.
  1. Guest

Guest Только чтение

В GNSS solutions есть функция тестовое преоброзование, с ее помощью пересчитал из градусов, минут, секунд в метры, как убедиться в точности пересчета?

77° 33' 29.66"E
    63° 59' 05.58"N
    кто ни будь может пересчитать в другой программе???

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А какие у Вас параметры перехода?

3. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Евгений Ракецкий ваши результаты в студию!

4. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

Как известно, точный пересчет из СК ITRS (ранее принималась WGS 84) в СК 42 необходимо проводить по уточненным параметрам на район работ в связи с деформацией сети в СК 42 года. Расчет параметров преобразования выполняется по ближайшим пунктам геосети (не уточняю как), либо выполняется "транформация" по ближайшим пунктам геосети. То, что вы пересчитываете, координаты в СК 42 вы получаете по параметрам преобразования заложенным в программе. А пересчет по ним может давать погрешность для вашей территории в несколько метров.
    И на будущее координаты в СК 42 - "секретны" и вы как специалист должны это знать.

5. Guest

Guest Только чтение

мои результаты С - 7100692.579 В - 625282.010
    (Добавление)
    от того что они секретны их перевести в другую систему что ли нельзя??

6. urban

urban Форумчанин

Zone 13

В личку.
    Отличаются у меня по крайней мере.

Скорее всего у нас разные параметры перехода. Если с одинаковыми параметрами переводить было бы одинаково.

7. Divliyr

Divliyr Форумчанин

urban скиньте в личку результат пересчета,если не жаль ::wink24.gif::

8. urban

urban Форумчанин

Не жалко конечно, на здоровье ::cool24.gif::

9. Divliyr

Divliyr Форумчанин

результат одинаков до безобразия ::wink24.gif::

10. Guest

Guest Только чтение

всем спасибо за участие!!!по игреку отлетела почти на 500 метров, кто то мне говорил что надо при переводе в гнсс прибавлять 500 м

11. urban

urban Форумчанин

На восток прибавить 500 000 метров а не 500 метров.

12. Вы не правы. Уже несколько лет координаты географических объектов в любой системе координат не относятся к государственной тайне. Поэтому можете их свободно публиковать. ::rolleyes24.gif::

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Угу, можете попробовать опубликовать географические координаты начала Московской системы координат.
    Мне было бы интересно, через сколько Вас заметут.

14. ::biggrin24.gif::
    1. географические координаты начала Московской системы - не географический объект, а параметры таки системы координат;
    2. я слышал, что они уже открыты. Поищите на сайте МГГТ.

15. Guest

Guest Только чтение

Не , не, СК42 точно засекречены, но от этого их пересчет не становится не возможным;)

16. ::dry.gif:: Это слухи.
    В соответствии с нормативными документами МинЭкономРазвития к государственной тайне относятся координаты только геодезических пунктов (причем далеко не на всей территории страны!). Поэтому координаты географических объектов в любой системе являются открытой информацией.
    Кстати, года два назад Иванов С.Б. (бывший министр обороны) об этом громогласно вещал в средствах массовой информации. ::smile24.gif::

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ждем от Вас ссылки на документы.
    Я лично подобных не видел.

"Поищите на сайте..." указывать не надо.

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

За мной придут?

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Нет, конечно ::smile24.gif::

Мой пример был неудачным

20. muftmn

muftmn Форумчанин

Опять об этом. Сколько писали (и на этом форуме), что секретны пункты ГГС точнее 10м. правильно вам говорят что все остальное географические объекты. И это есть в перечне 2008г., а вот вы покажите где написано что СК-42 (95) секретна? Надо еще приказ № 444 МЭР посмотреть, вроде уже выписка 10 ГГС не секретна!

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление