пересчет координат из ск42 в ск63

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Динар, 14 июн 2011.

  1. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Привет все. не могли бы вы подсказать как можно перевести координаты из СК 42 в СК63, пробовал переводить в программах ТРАНСКОР и PHOTOMOD GeoCalculator не помогла
     
    #1
  2. Divliyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    TransLine_05++ на портале ГСИ скачайте
     
    #2
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Тула
    #3
  4. Lord

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    45
    Уважаемый SergKo
    ВЫ на гугле помешались.
    Лучше спросить так. Какая зона в СК42?
    В какую зону СК63 пересчитать. Район соттветственно какой в СК63. (C,D,P...)
     
    #4
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Тула
    #5
  6. Lord

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    45
    SergKo
    Да не мне это нужно.
    Это нужно спрашивающему.
    В своём районе у меня нет проблем.
    А наш Динар уже потух. Так надо наверное, а мы здесь копья ломаем.
     
    #6
  7. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    зона для СК42 у меня 12, а для ск63 я точно не знаю, как ее определить
     
    #7
  8. ZUCKtm

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    По ссылочке, любезно размещенной SergKo, можно найти карту, там и районы, и, местами, зоны этой несчастной недоотмененной СК.
     
    #8
  9. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    в ск42 12 зона в ск63 U
     
    #9
  10. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    8

    Присылай на почту,переведем(texkarta@mail.ru),только в .txt
     
    #10
  11. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    межу ск42 и ск 63 есть расхождения по расстоянию
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.667
    Симпатии:
    5.285
    Адрес:
    Россия
    Динар, а почему его не будет?
     
    #12
  13. geokm

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    расхождения на сколько? конкретизируйте...
    смотря на сколько, на метры уж точно не должно.
     
    #13
  14. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Тула
    Динар, расстояние в проекции НЕ= расстоянию на местности. Вычисленные по координатам расстояния - в проекции. У СК-42 и СК-63 разные осевые меридианы. Дальше продолжать надо или направление понятно?...
    ::cool24.gif::
     
    #14
  15. Lord

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    45
    Динар
    Так и должно быть.
    Проекции ведь разные.
    А еще площади сыпятся. Как такое не предусмотреть в 221 законе?
    А промеры рулеткой вообще без проекций ::biggrin24.gif::
     
    #15
  16. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    всем спасибо за помощь, разобраться
     
    #16
  17. Dilara10111991

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста пересчитать из МСК-56 в WGS-84
     

    Вложения:

    • 1.txt
      Размер файла:
      424 байт
      Просмотров:
      29
    #17
  18. Seldom

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    М.О.
    Dilara10111991, посмотрите личное сообщение
     
    #18
  19. Bobr070

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал.
    Есть риноксы, есть координаты базовой станции в WGS84. Риноксы, как я понимаю тоже в WGS84. Каким образом получить при постобработке в ТП координаты в СК-63, зона 4 и 5??? Понимаю, что судя по всему в конфигурации проекта нужно ввести параметры во вкладке Grid->Ground. А где взять эти параметры ни как не могу сообразить. Буду признателен за любую помощь.
     
    #19
  20. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.459
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    ТП это у нас что? Topcon Tools? ::dry.gif:: Если TT то у них мануал человеческий вроде всё понятно.
    Для постобработки координаты БС желательно знать в СК-63 или вашей местной МСК.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление