Всем доброго дня. Прошу помочь\дать совет. Дело в следующем. Купили тахеометр Leica TCR 1205+ Года 3 назад. Вместе с ним на карте памяти были записаны: Firmware 2.0 и Application 2.0, вся загвоздка состоит в том, что версия ПО тахеометра 5.5 При попытке запустить приложение "РАЗБИВКА", естественно, выдает сообщение об ошибке(Версия файла этой программы(V 2.0) несовместима с установленным в инструменте программным обеспечением ). А без этого приложения как без рук на строй площадке. Обратился в фирму в которой приобретался прибор - сказали, что только отправлять в Москву в сервисный центр, перепрошивать ::mda1.gif:: Если у кого то, есть приложение Stak (V5.5)(разбивка)) Буду очень признателен если поделитесь. Если есть еще приложения v5.5, которыми можете поделиться, тоже не откажусь ---------------- Нашел на оф.страничке приложения для версии 7.53(кому нужно-поделюсь.). 5.5 версию не могу найти.
6. инструменты 3. Загрузка системных файлов 1. Прикладные программы программа : (имя программы) Версия : (V *.*) ---------------------------------------- программы находятся на карте памяти. (Обычно в папке PC-карта\System) Возможно есть на диске что идет в комплекте с прибор. До меня к сожалению этот диск не дожил. Расширение файлов *.aru например: TPS_Stak.aru
Держите (см. вложение) спасибо моему коллеге по участку. Судя по файлу, это именно та версия, что нужна Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Коллега "прошивал" (громко сказано) сам.
у меня ничего нету) в ни в 1. Прикладные программы, ни в PC-карта\System, что посоветуете? сделать, я просто ищу программу опорную линию. у меня только удал клавиша активна
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Можно искать, можно не искать (нахождение их в папке System не обязательно). Наличие самой программы (установщика) это даже не половина дела...без ключика (необходимо купить), будет работать версия на n-ное кол-во запусков или 30-дней. P.S. Ключ к ПО Разбивка, вроде обычно входит в "стандартный" комплект...
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Премного благодарен! То что нужно! )) А случайно других нет программ для версии 5.5 (Пусть даже демо)? По поводу "прошить самому" там все просто в LGO есть пункт Software Upload. Там все просто, подключаешь прибор и указываешь файл прошивки(Firmware). Только вся беда в том, что сам файл прошивки доступен для скачивания сугубо официальному дилеру...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В 1200, всё проще..на CF-карту Фирмварю и т.д. кидаете и устанавливаете новое ПО через меню инструмента. Фирмваря, кстати, также должна быть на диске.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) К сожалению коллега уже уехал. А мне данное ПО не нужно.
Приложение называется TPS_RefL.aru Проверь какая версия ПО твоего прибора. У меня есть полный комплект приложений на 2.0 и 7.53 версии (Опорная линия, опорная плоскость, тахеометрический ход, дороги, приемы и т.д.) Но как уже писали выше, они имеют 30 дневное ограничение. По крайней мере потыкать\разобраться времени хватит. И понять насколько она нужна(хотя штука удобная).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ну так они изначально знают куда (решил не повторять ):
Можешь скинуть чтоб версию посмотреть? а где можно позаимствовать не ограниченную версию как я понял опорная линия в 1200 - это как базовая линия в 407??
подскажите у меня нету шнура, только карт-ридер, т.е. я должен загрузить оба файла в \system и в приборе попытаться один из них открыть, а проблем не будет??
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "курите" мануал - источник знаний P.S. Проблем не должно быть, в крайнем случае напишет о несовместимости версий.
Итак. Всем большое спасибо за оказанную помощь. Сегодня прошел регистрацию на www.myworld.leica-geosystems.com. (Написал письмо администрации) получил доступ к личному кабинету. В итоге доступны: ___________________________________________ TPS1200 System Firmware ver 8.10 TPS1200 System Language ver 8.10 TPS1200 Applications ver 8.10 System 1200 Release Notes SmartWorx. ver 8.10 ------------------------------------------------------------ Не ленитесь, потратьте 20 минут времени.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ждём ответа в какую сумму обошлось обновление с той версии, что есть у Вас. Или всё получилось бесплатно и работает?