Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Перепаковка Power Boot Module для TSC 2 - делал ли кто?

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем vugluskr, 9 апр 2014.

  1. vugluskr

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Перепаковывал ли кто-нибудь аккумуляторные батареи в Power Boot Module для полевого контроллера TSC 2? Возможно ли это в домашних условиях без повреждения блока? Где покупали аккумуляторы для него? Может есть какой-то знакомый мастер/мастерская, где бы это провернуть?
     
    #1
  2. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Здравствуйте, коллеги! Времени прошло прилично, но вопрос остался тот же. Есть ли у кого опыт разборки-перепайки-переделки Power Boot Module? Цена на такую новую батарею у диллеров "слегка" завышена, а старая (при температуре окружающей среды близкой к нулю градусов, про -15-20 уже и не говорю) работает недолго. Увеличиваем ресурс батареи как можем : P1110085.JPG . Помогите пожалуйста советом!
     
    #2
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    1.311
    #3
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    GeoТопыч, Я лично такую проблему решаю внешним питанием. Но у меня входной вольтаж 12V, поэтому не проблема найти источник.
    s-l500.jpg Я использовал пару таких. Оба сломались. Не выдерживает разъем и кабель, долгой работы при низкой температуре.
     
    #4
  5. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Сер-гео, оба варианта довольно дорого для меня, поэтому и спрашиваю про разборку. Вот такие батареи для TSCe переделывал, обходились в 1800 руб. каждая (стоимость 1 аккумулятора - 450 руб. Х 4 шт.).
    max7, сколько у такой батареи на выходе ампер, и насколько её хватает для TSC-2? Подумываю замутить внешнее питание.
     
    #5
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    Не замерял. Но не много точно. Возьми любой источник (Аккумулятор) свинцовый например. Посмотри на зарядку свою какой там output ток. Если 12 V то любой свинцовый аккумулятор подойдет. Только сумочку придумать нужно и длинный кабель, не ломающийся на морозе. Я наоборот привел пример что такой как я покупал брать не надо. Во первых солнечная батарея не работает в наших широтах. Во вторых хлипкие разъемы и провода. И в третьих цена. А вот хватало такой батареи на сутки 100% или на 1,5 дня.
    Вот разобрал...
    IMG_20160110_204638.jpg
     
    #6
  7. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Вопрос: входной вольтаж где? И каким образом подключаешь внешнее питание? Насколько я понимаю - внешнее питание для TSC-2 можно подключить только через разъём зарядки (5 вольт и 4.5 ампера), который опять же находится на Power Boot Module или есть другие варианты?
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    Только через него и подключать. Значит 12V вам не подойдет подключить напрямую. Нужно плату с понижением напряжения с 12V до 5V. Как вариант. Плохой но быстрый. Можно Рюкзак в него инвертер с 12 на 220, а в инвертор родное зарядное устройство.
     
    #8
  9. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    Имейте ввиду, что если температура около 0 или ниже TSC2 заряд брать не будет (встроенное ограничение, пытался один раз на морозе зарядить, не получилось). Проверьте на всякий случай (может это особенность моего контроллера).
     
    #9
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    Это особенность вашего внешнего питания, скорее всего. У меня схема с инвертором работала при -150С при дохлом аккумуляторе на TSC2. Правда и батарея была не маленькая на 18 А/Ч
    12v.jpg
     
    #10
  11. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    Заряжал штатной зарядкой.
     
    #11
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    Егоров Н.В., Или возможно инвертер слабоват. У меня на 1000 Watt . Его хватало на зарядку приемника 5700 и контроллера TSC2 на день работы. Можно попробовать выводить 5V сразу на контакты батареи, но в таком случае должна быть не зарядка а внешняя 5V батарея. Типа как внешние батареи с USB разъемом для телефонов.
    Если рассматривать вариант с переборкой, то вам по любому нужно запасной покупать..
     
    #12
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  13. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    Приехал на объект, а заряд tsc2 на 0, на улице была розетка, поставил на зарядку минут 10-15, контроллер даже не смог загрузится. В тепле все норм зарядилось.
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.948
    Адрес:
    Пермь
    Тут разбираться надо. Может розетка "шаловливая", может батарея "капризничает", может штекер не плотно в гнезде... Но я писал как у нас было... так что учтите, что некоторые батареи заряжаются на холоде.
     
    #14
  15. САНЕК-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    5
    Вскрыл, но сломал. Не отсоединил верхнюю гребенку. начинать вскрывать лучше со стороны где штрихкод.
    Попробую починить.
    IMAG0384.jpg IMAG0385.jpg IMAG0387.jpg
     
    #15
    sherkhan, igorreks и igor kruchkovskiy нравится это.
  16. САНЕК-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    5
    #16
  17. Алексей77

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    При разборе сзади со стороны штрихкода в шве сверлим дырочку , засовываем маленькую отвертку и аккуратно приподнимаем потихоньку , очень осторожно со стороны шлейфа по углам наддергиваем немного крышку, только столько ,чтобы вытащить блок аккумыляторов , но крышку не пытаемся снять полностью
     

    Вложения:

    #17
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.481
    Симпатии:
    5.446
    Адрес:
    Россия
    #18
  19. Алексей77

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    нет, жду новый блок аккумуляторов , так как точечной сварки не имею , заказал сразу с выводами + и -
     

    Вложения:

    #19
  20. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    2.185
    Алексей77, я случайно на это видео наткнулся и по нему попробовал паять обычным паяльником.

    Все получается без всякой сварки.
     
    #20
    igor kruchkovskiy и sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление