Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перенос координат точек с компьютера на контроллер. Контроллер Topcon FC-250.

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Анна33, 30 сен 2019.

  1. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Подскажите порядок действий при переносе координат с компа на контроллер!
    Необходимо вынести в натуру 500 точек.
    Несколько точек могу вбить в ручную, но не 500.
    Есть способ быстро перенести 500 точек в формат .crd на контроллер???
     
    #1
  2. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Можно через Windows Mobile/Active Synk подключиться к контроллеру (usb) и закинуть файлы в нужную папку
     
    #2
  3. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    29
    ПО какое?
     
    #3
  4. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    В каком формате файл должен быть изначально на компьютере,чтобы он открылся на контроллере,для выноса
     
    #4
  5. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    А это исходя из ПО на контроллере, оно у вас TopSURV?
     
    #5
  6. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    ПО SurvCE версия 4.03
     
    #6
  7. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Если да, то вот можете почитать по этому ПО, есть там глава про импорт и экспорт данных, в виде рисунков там показаны процессы импорта например из текстового файла
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2019 ---
    Ну я полагаю и в SurvCE есть возможность импортирования из текстовых файлов, вам бы проверить шаблоны по которым в ПО загружаются текстовые файлы, например №точки, Север, Восток, Высота. И посмотреть какой разделитель использовать можно (запятая, точка с запятой, пробел, табуляция и т.д.)
     

    Вложения:

    #7
  8. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо. сейчас же ознакомлюсь и попробую
     
    #8
  9. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Да не за что
     
    #9
  10. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    В FC-250 есть USB-порт под флэшку.

    ???????????????????????????
    SurvCE для Топкона? У Топкона есть свое отменное ПО - старый TopSurv и новый MagnetField.
     
    #10
  11. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    Все просто и старо как мир! Надо всего-то напрячь мозги...
    Изначально данные в прибор попадали по самому простому принципу похожем на азбуку морзе: кабелем подключался тахеометр к компу. Комп отправлял простейшие данные, а тахеометр их принимал (экспортом и импортом это назвать сложно)
    Данные он отправлял как последовательно набор данных по точке, которые были разделены знаком разделителем.
    Пример :
    M1, 100.000,200.000,10.000,marka
    Rp1, 300.000,400.000,20.000,reper
    То есть для каждой точки в строке должны последовательно идти номер точки, потом x, y, z, код
    Через знак разделить (одно от другого)
    И потом Следующая строка, для новой точки.
    Всё на латинице!
    Код можно не писать, пропустив ", marka" или сделав вместо кода ",,"

    Теперь к действиям:
    Пункт номер один:
    Открываем обычный блокнот и в нем пишем:

    Пункт номер два :
    Надо угадать какой знак разделитель скушает ваш прибор!
    Это может быть запятая, пробел, табуляция
    Создаём 3 точки с разным знаком разделителем и кодом для подбора:
    1,2,3,4,zpt
    5 6 7 8 probel
    9 10 11 12 tab
    Сохраняем этот документ как 1.txt

    Пункт номер три:
    Заходим в контроллер и выбираем импорт.
    Смотрим какие форматы может выбрать для импорта софт
    Если есть txt, то грузим сразу свой файл
    Если txt нет, а доступен только формат, скажем .crd, то просто переименовать файл 1.txt в 1.crd

    Пункт номер четыре :
    Смотрим по коду какая из точек импортировалась в прибор - значит такой символ применяйте как разделитель в дальнейшем
    ::wink24.gif::
     
    #11
    Qvinto нравится это.
  12. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Мозг напрягла,действия выполнила. Кабель подключила к контроллеру и к компу.координаты перетащила.
     
    #12
    0лeжkа нравится это.
  13. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    Дискотека!
    ::drink1.gif::::drink1.gif::::drink1.gif::

    Не поленитесь написать инструкцию как делали!
    Вдруг у кого не будет этих самых, как они там... ::biggrin24.gif::
     
    #13
    Enot и Qvinto нравится это.
  14. Анна33

    Регистрация:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Нашла в интернете замечательную инструкцию по выгрузке точек для выноса в контроллер. Не понимаю,как не попалась он мне раньше. Пользуйтесь. Понятнее некуда!
     

    Вложения:

    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.055
    Симпатии:
    3.751
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Я даже знаю, кто её написал.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление