Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Передача данных с Pentax V-227N

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем IREN, 3 авг 2009.

1. IREN

Симпатии:
    0
    Господа, помогите разобраться. Где-то сбились настройки и теперь не могу скинуть информацию с тахеометра в комп. Реnтах V-227N. Продавцы такими оказались, что сами не знают, что продают. Может у кого-то есть ссылки на инструкцию по перекачке данных. В руководстве по эксплуатации ничего нет по этому вопросу. Заранее благодарна.

2. Anton

Симпатии:
    4
    Уважаемая, IREN, настройки для Вашего тахеометра в "прицепе" =)

Вложения:

3. IREN

Симпатии:
    0
    Спасибо, Антон. К сожалению, все это перепробовала. Что-то не так у меня. Я использую переходник с СОМ порта на USB. Может дело в этом. Драйвер на него установлен.
    Вижу, что с тахеометра иждут данные. А комп их почему-то не видит. Я уж и не знаю, что делать. У нас в регионе, к сожалени., никто не пользуется этой маркой прибров, поэтому не к кому обратиться.

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    Разрешите вклинюсь :-) .
    'Драйвер для адаптера установлен', а COM-порт определили верно в 'Диспетчере устройств'?
    Пробовали ли передавать данные на стационарный ПК с 'железным' COM-портом, без 'переходника' - может 'дело' в нём.

5. IREN

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, landsurveyor. Спасибо за свет. Все проверено мною на ПК (установки СОМ все совпадают), пробовала без переходника, но ничего не получается. Та же история. Просто пишет программка, что время истекло, а передача файлов не произведена. Пыталась провести диагностику СОМа, все нормально.
    Ничего не понимаю ::blink.gif::

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Попробуйте понизить скорость.(и в приборе и в прорамме). У нас тоже были проблемы с перекачкой. На 1200 пробуйте или других скоростях.

7. IREN

Симпатии:
    0
    Спасибо, ТехТоп, попробую.
    (Добавление)
    Попробовала - не получилочь. ::sad24.gif:: ::comp.gif::

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Может быть с кабелем что-то случилось? Порвался внутри, контакт отпаялся, не пробовали другой кабель?

9. IREN

Симпатии:
    0
    Что-то я об этом не подумала. Надо попробовать. Спасибо. Надеюсь, сработает ::novice::

10. Anton

Симпатии:
    4
    Уважаемая, Iren, для начала я бы вам рекомендовал попробовать скинуть данные с тахеометра без USB - переходника (для этого необходимо найти компьютер с COM- портом). Если все получится, вероятнее всего, проблема в драйверах для вашего переходника. Не все они корректно работают с данными приборами. Попробуйте с моими. P.S. Драйвера в прицепе...

Вложения:

11. IREN

Симпатии:
    0
    Cпасибо, Anton. Все оказалось более прозаично. ::what::
    Я зашла в ПК в режим через Delete. Полностью отключила СОМ порты, подключила переходник по новой в нормальном рабочем режиме (через F12), и ПК стал принимать данные. ::victory::
    Если Вам не сложно, ответьте на вопрос. ::inclination::
    Я после Sokkia не могу подстроиться под дальномер Pentax. Почему он очень долго снимает на призму? Дальномер плохой или сами свойства дальномера на невысоком уровне? Чуть движение призмы и уже не берет дальномер расстояния. Хотя, если честно, расстояния до 100 м. ::atstoy::
    Заранее благодарю. До свидания ::smile6::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление