Господа, помогите разобраться. Где-то сбились настройки и теперь не могу скинуть информацию с тахеометра в комп. Реnтах V-227N. Продавцы такими оказались, что сами не знают, что продают. Может у кого-то есть ссылки на инструкцию по перекачке данных. В руководстве по эксплуатации ничего нет по этому вопросу. Заранее благодарна.
Спасибо, Антон. К сожалению, все это перепробовала. Что-то не так у меня. Я использую переходник с СОМ порта на USB. Может дело в этом. Драйвер на него установлен. Вижу, что с тахеометра иждут данные. А комп их почему-то не видит. Я уж и не знаю, что делать. У нас в регионе, к сожалени., никто не пользуется этой маркой прибров, поэтому не к кому обратиться.
Разрешите вклинюсь :-) . 'Драйвер для адаптера установлен', а COM-порт определили верно в 'Диспетчере устройств'? Пробовали ли передавать данные на стационарный ПК с 'железным' COM-портом, без 'переходника' - может 'дело' в нём.
Здравствуйте, landsurveyor. Спасибо за свет. Все проверено мною на ПК (установки СОМ все совпадают), пробовала без переходника, но ничего не получается. Та же история. Просто пишет программка, что время истекло, а передача файлов не произведена. Пыталась провести диагностику СОМа, все нормально. Ничего не понимаю
Попробуйте понизить скорость.(и в приборе и в прорамме). У нас тоже были проблемы с перекачкой. На 1200 пробуйте или других скоростях.
Может быть с кабелем что-то случилось? Порвался внутри, контакт отпаялся, не пробовали другой кабель?
Уважаемая, Iren, для начала я бы вам рекомендовал попробовать скинуть данные с тахеометра без USB - переходника (для этого необходимо найти компьютер с COM- портом). Если все получится, вероятнее всего, проблема в драйверах для вашего переходника. Не все они корректно работают с данными приборами. Попробуйте с моими. P.S. Драйвера в прицепе...
Cпасибо, Anton. Все оказалось более прозаично. ::what:: Я зашла в ПК в режим через Delete. Полностью отключила СОМ порты, подключила переходник по новой в нормальном рабочем режиме (через F12), и ПК стал принимать данные. ::victory:: Если Вам не сложно, ответьте на вопрос. ::inclination:: Я после Sokkia не могу подстроиться под дальномер Pentax. Почему он очень долго снимает на призму? Дальномер плохой или сами свойства дальномера на невысоком уровне? Чуть движение призмы и уже не берет дальномер расстояния. Хотя, если честно, расстояния до 100 м. ::atstoy:: Заранее благодарю. До свидания ::smile6::