Помогите послать заказчика на нужный СНиП или узаконненый документ. Мы строим автодорогу и сопутствующие ей коммуникации(водопровод и водосток) Водопровод с монолитными камерами и наземным павильоном...технадзор требует предъвить исполнительные на все, вплоть до исполнительной на установку опалубки фундамента камеры....поясню-он дебил, но он заказчик после требования изменить название: исполнительная схема на исполнительная съемка, я послала на СНиП 3,01,03-84.... но где взять перечень исполнительной геодезической документации при строительстве камер, павильонов и почей мелочи, для дальнейшего диалога? Помогите, очень надо
ГОСТ Р 51872-2002 ДОКУМЕНТАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ Приложение А (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Приложение А (раскрыть) Приложение А (свернуть) ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СХЕМ ПО ЭЛЕМЕНТАМ, КОНСТРУКЦИЯМ И ЧАСТЯМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ РАЗБИВОЧНОЙ ОСНОВЕ 1. Исполнительная схема геодезической разбивочной основы на строительной площадке. 2. Исполнительная схема выноса в натуру (разбивки) основных осей здания (сооружения). 3. Исполнительная схема котлована. 4. Высотная исполнительная схема свай после их погружения (забивки). 5. Исполнительная схема свайного поля (после срубки свай). 6. Исполнительная схема ростверков. 7. Исполнительная схема фундаментов. 8. Исполнительная схема фундаментов под оборудование и их элементов (анкерных болтов, закладных деталей, технологических отверстий, колодцев и др.). 9. Поярусные исполнительные схемы колонн каркасных зданий. 10. Исполнительная схема крыши. 11. Исполнительная схема подкрановых балок и путей. 12. Высотная исполнительная схема площадок опирания панелей, перекрытий и покрытий здания. 13. Высотная исполнительная схема полов промышленного здания. 14. Исполнительная схема лифтовой шахты. 15. Поэтажные исполнительные схемы многоэтажных зданий. 16. Высотная исполнительная схема консолей колонн. 17. Исполнительная схема территории после выполнения работ по благоустройству. 18. Исполнительная схема земляного полотна транспортного сооружения (автомобильной или железной дороги, внутризаводской дороги, эстакады и других инженерных сооружений). 19. Исполнительные схемы резервуаров, градирен, мачт, дымовых труб и других инженерных сооружений. Вообще исполнительные схемы можно выполнить на всё, на что есть рабочие чертежи, используя последние в качестве основы. При соответствии действительных размеров, отметок, уклонов, сечений (диаметров), привязок и других геометрических параметров номинальным значениям (с установленными предельными отклонениями) рекомендую обратиться к РД 11-02-2006 Последнего пункта технадзору должно хватить, если нет, то уж извините.
Разметили арматурными штырями контуры приямков в котловане. Технадзор требует исполнительную на штыри. Я в шоке. Закрепление осей всё время рисовал как закрепление марок на окружающих зданиях, теперь требует закрепление осей по всему котловану штырями и исполнительную. А завтра их снесут половину. Спрашивается , нафига тахеометры, каждому по рулетке и отвесу и вперёд. Экскаваторы тоже забрать, выдать каждому по палке-копалке.
Устно он может и будет требовать все что угодно пока вы что то не предпримете. Технадзор заказчика очень часто является наемной фирмой с крышей в виде кого ни будь из дирекции заказчика, соответственно за свое положение он боится, в любом случае он всегда боиться что начальство узнает что технадзор глупый. На дирекцию заказчика (не на технадзор) пишете письмо где просите согласовать состав и формы исполнительной документации. Прилагаете типы исполнительных (которые есть) и список исполнительных. Далее ваше письмо попадает от дирекции в технадзор для замечаний и вот тут то - уже ему надо будет обосновывать, причем письменно, а почему это я вдруг захотел исполнительные на штыри. Либо письмо сразу подписывается дирекцией в зависимости от политической обстановки и вы спокойно этой бумажкой отмахиваетесь. Главное не сидеть и не ждать что он подобреет или поумнеет а убивать в зародыше.
Мы заказчик и генподрядчик в одном лице. Головная контора в Питере, а этот объект на Севере. Технадзора я уже не видел 3 месяца. Сидит безвылазно в Питере и смотрит всё по фоткам. Писать туда что-то бесполезно,т.к понятно, кто ближе к начальству. Очередной прибабах у технадзора. Сфотографировать каждую сваю с вынесенной отметкой срубки бетона и срезки арматуры. Исполнительной по свайному полю как будто не было.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А вот тут "битва экстрасенсов" отдыхает. На расстоянии и подписывает, насмотревшись фоток ...
я бы вообще поднял тему технадзора которого нет на обьекте? он реально обладает темной стороной силы)))
Всем привет, сдали дом по исполнительным все нормально, а тут рядом здание сдаем и вдруг вопрос от комитета гос. надзора ((( Отсутствуют результаты геодезической инструментальной съемки каждого конструктивного элемента по отклонению от соосности вертикальных железобетонных конструкций – нарушены требования п.5.18.3, таблица 5.12 СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» (Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87).)))) все исполнительные в порядке, в СНиПе еще журнал указан, я так понял его теперь найти и заполнить??? Может кто что подскажет
Там про журнал работ. Это не геодезическая тема)) мне кажется надзору чтото не передали... Ибо если вся исполнительная геодезическая есть, то какие вопросы к этому пункту? Темболее может оказаться так, что у них новый инженер и он тупой. Прочитал какойто пункт, понял по своему и думает что "должно быть вот так"
У меня появились подозрения что наоборот, в комиссии мужик вроде грамотный, а вот мое начальство и инженеры заказчика оставляют желать лучшего. Вот он их погонять и решил. Я сделал просто, показал ГОСТ Р 51872-2002 (вроде правильно указал, по памяти), у меня все сделано по образцу, а если хотите еще чего то-покажите образец и т.п., подтвержденный СНиПом или ГОСТом я сделаю, а сам придумывать всякую хрень не буду.
Гост 51872 пункт 4.1 эти люди составляют перечень и передают исполнителю. Если такого перечьня нет тогда согласно гост. И пусть умничают дальше.
но ведь гост этот рекомендательный... и в проекте пишут сцка СП, а про СНИП и ГОСТ не пишут. ну про геодезические имею ввиду, проектанты и забывают
Чтобы бороться с технадзором надо самому выучить Разделы СП, СНИП, ГОСТ, РД. И тогда будет гораздо проще. Всё новое это хорошо забытое старое. Пусть выдает подписанное им предписание с указанием пунктов нарушений и указывает сроки исполнения. Вот тогда сразу будет видно кто есть кто. А так будите рисовать исполнительные на гвозди, линолиум.
--- Сообщения объединены, 9 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2017 --- Вод такую документацию выдали после окончания строительства мостов