ПДБС в г.Прокопьевск (Кемеровская обл.) Rinex + RTK NTRIP

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Geonex, 12 май 2015.

1. Geonex

Geonex Форумчанин

Добрый день коллеги!
    В г.Прокопьевск (Кемеровская обл.) действует ПДБС.
    Пользователям доступны бесплатные сырые данные и поправки в RTK NTRIP.
    Подробности, зона покрытия и регистрация доступны - по ссылке.
    Подключайтесь)

Дима Кисленко нравится это.
  2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А можно поподробнее как вы их "жестко" определили?

3. Geonex

Geonex Форумчанин

Жесткие координаты в МСК42 (ну и соотв-но в WGS-84) определены посредством технологии сгущения СГГС.
    (см. РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ И РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРОДСКИХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ СЕТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    СПУТНИКОВЫХ СИСТЕМ ГЛОНАСС/GPS)
    Высотная отметка определена посредством нивелирования 2 класса. Система высот – Балтийская 1977.
    Пункт зарегистрирован в Росреестре по Кемеровской области.

А как иначе устанавливать ПДБС "под ключ" ??
    Можно конечно предоставить пользователям возможность самим рассчитать коор-ты Базы для PP или RTK,
    но в отдельных случаях и с отдельным полевым ПО, вынос в натуру от таких "ПДБС", например, становится весьма "сложным" занятием..
    Меньше действий и заморочек для пользователей, приехал, снял, уехал. И никакой лишней "камералки"!)
    Что Вы об этом думаете?)

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Geonex,
    ГГС в WGS-84 где брали?

5. tmn72

tmn72 Форумчанин

В Амерреестре

Андрей Мороз нравится это.
  6. Geonex

Geonex Форумчанин

Уравнивание в МСК, уравненные к-ты пересчитаны в WGS.

7. Бузер

Бузер Форумчанин

Если координаты просто пересчитаны в WGS из МСК по параметрам, то это не "жесткое" определение в WGS.
    А если человек будет работать в районе удаленном от тех пунктов сети, от которых привязывалась база? Тоже приехал, снял, уехал?

8. Geonex

Geonex Форумчанин

1) Что именно для вас "жесткое" определение к-т в WGS?
    2) "если человек будет работать в районе удаленном от тех пунктов сети, от которых привязывалась база", то причем тут вообще эта База?
    Адекватный человек, находясь в "удаленных" районах от данной БС, вряд ли будет ее использовать даже в Статике, ну тем более в РТК.
    Речь естественно идет о рсъемке в близлежайших районах (город-пригород).
    Или может я вас неправильно понял? Что именно вы имели ввиду?

9. Бузер

Бузер Форумчанин

В моем понимании - это вычисление координат определяемой точки в системе WGS с использованием пунктов, которые данную систему закрепляют на местности. А в Вашем понимании?
    Хотите конкретно - давайте возьмем 10 (хотите - 20, без разницы) километров. Или, к примеру в 2-х километрах, но за рекой/болотом. Для РТК расстояние вполне пригодно. Однако какова гарантия того, что ближайшие к объекту пункты будут увязаны с пунктами, от которых привязывалась база? Так ли все просто?

cngt_nso нравится это.
  10. Geonex

Geonex Форумчанин

1) По поводу жестких WGS, возможно я и погорячился. Тем более эти данные в этом регионе вряд ли кто то будет использовать)..
    2) Несомненно, пользователь должен понимать какой режим съемки использовать для решения своих задач.
    Для РТК расстояние 5-20 км вполне пригодно, но конечно для определенных видов работ (!)
    Кстати при работе в РТК локализацию никто не отменял, равно как и исп-е геоида)).
    А при статических наблюдениях, использование данной Базы актуально при работах в пределах Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка.
    (до 25-30 км. во всяком случае, рекомендуется, т.к. привязка нового пункта, на котором установлена антенна ПДБС, осуществлялась от пунктов с удаленностью от 15 до 30 км. Причем данную работу выполняла группа, которая занималась восстановлением пунктов СГГС по Кемеровской области).
    Если далее, то пунктов в Кемеровской области "навалом", логичнее выполнять статич. съемку от ближайшего "благоприятного" по условиям, качеству и параметрам пункта.
    Также пользователи могут самостоятельно привязать точку ПДБС, и далее использовать при работе в РТК Ntrip например.
    Некоторые полевые ПО позволяют "смещать" съемку к введенным данным, независимо от координат Базы..
    При этом, пользователям, для уверенности предлагаем провести контрольные измерения и в статике и в РТК на известных им пунктах естественно.
    Для любого пользователя найдем решение, наиболее подходящее для него.

11. Бузер

Бузер Форумчанин

А на сайте, тем не менее эта формулировка так и значится...

Таким образом получается, что местоположение, транслируемое в РТК данной станцией - случайное, то есть навигационное. А значит, при вводе в ПО контроллера существующих параметров перехода в МСК, на пунктах, с координатами, известными в этой самой МСК, в РТК я буду получать отлет на несколько метров.
    А чтобы этого отлета не было, мне нужно будет сделать одну из двух вещей: либо сделать калибровку, либо сделать преобразование датума. Но тогда не получается
    . Либо, ввести параметры, которые получены Вами при помощи одного из этих преобразований (они ведь получены?). В таком случае, передадите ли Вы их мне для того, чтобы я смог работать без
    ?

12. uriygr

uriygr Форумчанин

Geonex, Рекомендую Вам интегрироваться с какими нить, ближайшими к Вам сетями регионального и глобального покрытия.

13. cngt_nso

cngt_nso Форумчанин

Например с сетью НСО))

14. Сеть НСО, прямо скажем, слабо идёт на контакт и возможными партнёрами ;))

15. tmn72

tmn72 Форумчанин

И правильно делает.
    Это не партнеры.Это халявщики.

andrey_gnss и cngt_nso нравится это.
  16. "Это" — это кто?
    Крупные сети — халявщики? Или я вас неправильно понял?

17. andrey_gnss

andrey_gnss Форумчанин

Поддерживаю! Партнеры и нахлебники это разные вещи! Давно являюсь пользователем сети НСО, с нормальными людьми всегда идут на контакт!

18. Geonex

Geonex Форумчанин

Что даст для пользователей интеграция данной отдельной станции в сеть другого региона (Напр. сеть ПДБС НСО)?
    Общие сетевые параметры для доступа? Поправки в VRS при 200 км между ближайшими станциями?
    cngt_nso, убедите меня!::cool24.gif::
    (p.s. в Кемеровской обл. сетей пока нет).

19. cngt_nso

cngt_nso Форумчанин

Поправки в VRS будут и точность позиционирования будет лучше, чем от одиночной базы, так как будут передаваться поправки за тропосферу и ионосферу.
    Плюсом для пользователя будет, гарантированная техническая поддержка (не знаю как с этим будет обстоять дело на месте). - Как минимум дополнительный и свободный доступ к файлам наблюдений =)

uriygr нравится это.
  20. uriygr

uriygr Форумчанин

во-во, один в поле не воин.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление