Какая то мутная фигня пошла, с меня требуют паспорта на тахеометры, которые имеются у нас на балансе, прошерстил много ресурсов, но так и не смог найти подходящих паспортов. Подскажите кто что знает, мне нужны паспорта на Sokkia (SET)630RK. Буду очень признателен, заранее спасибо.
Добрый день задавался этим вопросом касательного оборудования которое мы продаем. Паспорта и их наличие нужны для изделий произведенных в нашей стране и порядок их оформления и прочей документации отражены в ГОСТ 2.610-2006 Что же касается приборов заграничного производства то тут можно руководствоваться этим Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О техническом регулировании» Статья 29. Условия ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия 1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Статья 30. Признание результатов подтверждения соответствия Полученные за пределами территории Российской Федерации документы о подтверждении соответствия, знаки соответствия, протоколы исследований (испытаний) и измерений продукции могут быть признаны в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Так же В соответствии с ч. 2 ст. 456 ГК РФ Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара 1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. 2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Т.е. если паспорта нет (ну или нормативных актов, где написано что тахеометр не важно чьего он производства и должен иметь паспорт), пусть руководствуются тем что есть в наличие. А это сертификат соответствия, на основе которого его и внесли в Реестр Средств измерений. p.s. Javad делает паспорта на свои приборы, т.к. технически собирает их в России
Так как быть, у меня требуют паспорта. То есть я могу просто предоставить только руководство к эксплуатации и поверки, этого же должно быть вполне достаточно? как вы считаете?
Я бы сделал так. На бланке организации сделать официальное письмо где указать нормативные акты которые я привел выше и предоставить то что есть у вас.
берете руководство пользователя. первую страницу на которой сказано что это Руководство выбрасываете и печатаете на её место следующую: ПАСПОРТ на электронный тахеометр ..... (модель, серийный номер, производитель). сшиваете всё вместе и отдаете это тем кто просит паспорт. ВСЁ!
у меня еще небольшой вопрос возник, прочитал несколько источников, что потребуют поверки и на нивелирные рейки и вехи, им нужна поверка или сертификат соответствия? просто у них же нет заводских номеров и по сути они не могу проверить подлинность той или иной бумажки
Поверяются только те приборы, которые внесены в ГРСИ, не все рейки там есть, но многие. Если ваша рейка внесена в ГРСИ, то вам надо сделать гравировку на ней и сдать на поверку (в некоторых организациях наносят гравировку при поверке). Вехи не являются средствами измерений и в ГРСИ не внесены. На счёт паспортов к импортных тахеометрам вам выше всё написали, но как вариант, вы можете потребовать с проверяющих предоставить вам документальное обоснование их требований ;)
друзья, коллеги. Кто занимается тендерами по геодезии, подскажите на каких сайтах вы ищете эти тендеры?